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Biscotti a forma di pesce senza burro e senza uova

Da: lunedì, marzo 31, 2014 , ,

Il primo di Aprile si avvicina..... dolcetto o scherzetto?
Questa bella idea l'ha avuta Camilla,  la piccolina di casa, che ogni tanto viene a farmi compagnia e assieme ci divertiamo un mondo ad impastare, pasticciare e giocare!
All'asilo stanno preparando i disegni del mese di Aprile, tanti pesciolini colorati  da appendere in aula, e perchè non fare dei biscotti a forma di pesce.... i biscotti del  "Pesce d'Aprile"?
Ho trovato questa  semplicissima ricetta sul mio quadernino, sono senza burro, senza uova e senza lievito,  il sapore di questi biscotti assomiglia molto ai dorè, vi assicuro che bisogna nasconderli perchè uno tira l'altro!


 Ingredienti per 35 circa

280 g di farina 00 Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli
100 g di zucchero + quello necessario per la parte superiore
100 g di vino bianco secco
60 gr di olio evo
un pizzico di sale

Preparazione:

Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, Camilla prende lo zucchero e la farina che  ormani conosce, è il pacchetto azzurro  Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli,  la setacciamo e diventa ancora di più soffice, soffice  come una nuvola!

Aggiungiamo gli  ingredienti solidi, zucchero e sale, poi i liquidi, olio, e vino bianco versato a filo.
Impastiamo bene con le mani finchè il composto risulta  morbido e liscio.


Lo stendiamo con il mattarello sul piano di lavoro, (se serve spolverate con altra farina)  e con la formina tagliamo i biscotti.


Li passiamo nello zucchero, (precedentemente messo in un piatto), solo da un lato e poi li adagiamo ad uno ad uno, distanziati,  con lo zucchero verso l'alto,  in uno stampo ricoperto con la carta forno.


Li mettiamo in forno già a temperatura di 180° per 20/25 minuti circa, devono diventare dorati.


Li abbiamo lasciati raffreddare, intanto abbiamo giocato con la carta a fare le barchette.
Appena ne assaggerete uno vi verrà voglia di mangiare anche il secondo,  il terzo...

Uno tira l'altro!


Buon appetito!

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8 commenti

  1. ma che belli Gabry!!!!sono carinissima...brava Camilla....una bellissima dolce idea!li devo fare!
    buon lunedì...bacioni simona:)

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  2. Che carini!! E buonissimi di sicuro, immagino già una bella consistenza croccante e un sapore delizioso :)
    Buona settimana!

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  3. Che fameee! Adoro quei biscottini, ne prendo uno...anzi due!
    bacione

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  4. che bei biscottini, devono essere ottimi! mi mette molta allegria anche la presentazione!

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  5. Sono troppo carini!!! asolutamente deliziosi!!!!l'impasto senza nè uova nè burro ma vino mi incuriosisce tantissimo, voglio proprio provarlo, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  6. che simpatici e buoni biscottini pesciolini!!

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  7. Bellissimi e anche utili per le intolleranze,bravissima!!!!:-))
    Bacioni cara a presto

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