Biscotti a forma di pesce senza burro e senza uova
Il primo di Aprile si avvicina..... dolcetto o scherzetto?
Questa bella idea l'ha avuta Camilla, la piccolina di casa, che ogni tanto viene a farmi compagnia e assieme ci divertiamo un mondo ad impastare, pasticciare e giocare!
All'asilo stanno preparando i disegni del mese di Aprile, tanti pesciolini colorati da appendere in aula, e perchè non fare dei biscotti a forma di pesce.... i biscotti del "Pesce d'Aprile"?
Ho trovato questa semplicissima ricetta sul mio quadernino, sono senza burro, senza uova e senza lievito, il sapore di questi biscotti assomiglia molto ai dorè, vi assicuro che bisogna nasconderli perchè uno tira l'altro!
Ingredienti per 35 circa
280 g di farina 00 Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli
100 g di zucchero + quello necessario per la parte superiore
100 g di vino bianco secco
60 gr di olio evo
un pizzico di sale
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, Camilla prende lo zucchero e la farina che ormani conosce, è il pacchetto azzurro Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli, la setacciamo e diventa ancora di più soffice, soffice come una nuvola!
Aggiungiamo gli ingredienti solidi, zucchero e sale, poi i liquidi, olio, e vino bianco versato a filo.
Impastiamo bene con le mani finchè il composto risulta morbido e liscio.
Lo stendiamo con il mattarello sul piano di lavoro, (se serve spolverate con altra farina) e con la formina tagliamo i biscotti.
Li passiamo nello zucchero, (precedentemente messo in un piatto), solo da un lato e poi li adagiamo ad uno ad uno, distanziati, con lo zucchero verso l'alto, in uno stampo ricoperto con la carta forno.
Li mettiamo in forno già a temperatura di 180° per 20/25 minuti circa, devono diventare dorati.
Li abbiamo lasciati raffreddare, intanto abbiamo giocato con la carta a fare le barchette.
Appena ne assaggerete uno vi verrà voglia di mangiare anche il secondo, il terzo...
Uno tira l'altro!
Buon appetito!
8 commenti
ma che belli Gabry!!!!sono carinissima...brava Camilla....una bellissima dolce idea!li devo fare!
RispondiEliminabuon lunedì...bacioni simona:)
Che carini!! E buonissimi di sicuro, immagino già una bella consistenza croccante e un sapore delizioso :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Che fameee! Adoro quei biscottini, ne prendo uno...anzi due!
RispondiEliminabacione
che bei biscottini, devono essere ottimi! mi mette molta allegria anche la presentazione!
RispondiEliminabelli a vedersi e mi sa che sono pure buonissimi!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Sono troppo carini!!! asolutamente deliziosi!!!!l'impasto senza nè uova nè burro ma vino mi incuriosisce tantissimo, voglio proprio provarlo, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
che simpatici e buoni biscottini pesciolini!!
RispondiEliminaBellissimi e anche utili per le intolleranze,bravissima!!!!:-))
RispondiEliminaBacioni cara a presto