Marmellata di Mele e Bacche di Goji
Ieri mi sono messa a sperimentare e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, la mia marmellata di Mele e bacche di goji รจ riuscita proprio bene!
E' buonissima spalmata sulle fette biscottate e sul pane fresco, si puรฒ anche usare per il ripieno di dolcetti o crostate.
Le bacche di goji sono formidabili, contengono moltissime vitamine e sono un antiossidante naturale.
Ingredienti:
400 g di mele giร pulite dalla buccia e dal torsolo
100 g di bacche di goji
130 g di zucchero integrale di canna
il succo di 1 limone
una puntina di cucchiaino di zenzero
Preparazione:
Lavare le bacche di goji con l'acqua corrente e metterle a bagno con due tazzine di acqua per 10 minuti, finchรจ si ammorbidiscono.
Tagliare le mele a pezzettini e metterle in una terrina con il succo del limone.
Aggiungere alle mele le bacche di goji con l'acqua dell'ammollo e lo zucchero e lasciar riposare per 1 ora mescolando ti tanto in tanto.
Mettere la frutta in una pentola e portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Lasciar raffreddare e frullare il composto con il minipimer ad immersione.
Aggiungere una puntina di cucchiaino di zenzero in polvere e rimettere sul fuoco per altri 5 minuti da quando inizia il bollore.
Spegnere e mettere ancora bollente nei vasetti precedentemente bolliti, con questa dose ho riempito un vasetto medio ed uno piccolo, piรน la dose della colazione di questa mattina.
Semplicemente fantastica!
Buon appetito!
6 commenti
Ciao Gabry la tua marmellata รจ ottima! Qui ha ripreso a piovere!buona serata Simona
RispondiEliminaBuonissima cara Gabry!!!
RispondiEliminaBuona settimana con un sorriso.
Tomaso
Io la spalmerei copiosa sul pane del precedente post, uh ottima!
RispondiEliminabuona settimana
Che bontร !
RispondiEliminaChe bell'abbinamento,mi gusta!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Che marmellata!!!Mi piace davvero molto. Complimenti
RispondiElimina