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Marmellata di radicchio rosso

Da: lunedì, gennaio 06, 2014 , , , ,

Si si, proprio Marmellata di radicchio rosso, che si prepara solo con il radicchio tardivo di Treviso.
E' molto buona accompagnata con formaggi teneri tipo stracchino e  ricotta oppure mescolata  al mascarpone e spalmata sui crostini.
Di solito noi la usiamo per farcire dolci, biscotti e crostate.
Per questo uso i fruttivendoli vendono appositamente le foglie esterne del cespo ad un prezzo molto conveniente, infatti quando ho un po' di tempo preparo già il radicchio stufato con la cipolla e lo tengo in frigo pronto da usare per risotti o torte salate.


Ingredienti:

500 g di radicchio rosso tardivo
200 g di zucchero di canna
1 mela grande
1 limone bio il succo e la scorza grattugiata
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano macinati
un pizzico di zenzero

Preparazione:

Tagliate il radicchio molto sottile e mettetelo in un tegame con il succo del limone e la buccia grattugiata, aggiungete la mela a fettine sottili tagliata con la mandolina.


Cuocete per 30 minuti circa, poi spegnete e lasciate intiepidire.





Frullate il composto con il minipimer ad immersione e rimettete sul fuoco aggiungendo lo zucchero e le spezie.
Fate bollire a fuoco basso ancora per 30/40 minuti.
La marmellata è pronta quando assume un bel colore rosso scuro.
Con questa dose riempite due vasetti medi.


Buon appetito!






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7 commenti

  1. ma dai che meraviglia .... io sono amante delle marmellate specialmente se sono strane ... la proverò di sicuro ... mi hai incuriosita.... complimenti ... bacioni giusi_g

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  2. Cara Gabry pure questa marmellata esiste!!! mi piacerebbe proprio gustarla.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. Che bontà!!!! a giudicare dagli ingredienti deve essere fantastica!!!! mi piacciono molto gli accostamenti particolari, questa marmellata nei dolci deve essre spettacolare, complimenti!!!!
    Felice 2014
    A presto ....

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  4. non l'avevo mai sentita! che ricetta originale....bravissima come sempre!
    ti auguro un buon inizio dopo le feste....bacioni simona:)

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  5. "Di solito noi la utilizziamo per farcire dolci".... pensa che io non sapevo neanche esistesse una marmellata di radicchio!!!! ^_^ E come tutte le cose inusiali, io la trovo assolutamente interessante! Bravissima!

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  6. non la conoscevo! mi incuriosisce parecchio, soprattutto abbinato ai dolci!

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  7. Quand'ho letto "marmellata di radicchio" non pensavo che la cosa potesse interessarmi... Però, però, insieme agli altri aromi della tua ricetta... sai che m'ispira proprio? :D

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