Torta morbida di zucca, amaretti e spezie
Una zucca non si rifiuta mai!
Già, una zucca coltivata in modo naturale e da un mio parente non posso certo rifiutarla, fortunatamente la zucca ci piace in tutti i modi e non ci stanchiamo mai di mangiarla sia in versione dolce che salata!
Perciò oggi ed i prossimi giorni ci saranno ricette ancora con la zucca e poi...
"Mangiare un piatto con la zucca al giorno toglie il medico di torno!"
La " Torta morbida di zucca, amaretti e spezie" è davvero molto buona e la consietenza è budinosa.
Ingredienti:
600 g di zucca già pulita
150 g di zucchero di canna
100 g di farina di farro bio macinata a pietra
200 g di panna fresca da cucina
50 g di gocce di amaretto
3 uova
cannella
zenzero
chiodi di garofano
Preparazione:
Dopo aver pelato la zucca pesate 600 g, tagliateli a pezzettini e cuoceteli a vapore.
Appena pronti trasferiteli in una terrina, riduceteli in purè schiacciandoli con la forchetta e lasciateli raffreddare.
Unite lo zucchero, le uova, la farina di farro bio e la panna.
Ad ogni aggiunta di ingrediente mescolate bene per incorporarlo.
Unite le spezie in quantità personale, io ho messo un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere e una puntina di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere.
Dopo aver incorporato de spezie aggiungete le gocce di amaretto e mescolate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo rettangolare 22x22 ricoperto con la carta forno e infornate a 180° per 35/40 minuti.
(Il forno deve essere già in temperatura)
Una volta cotto toglietelo dallo stampo lasciando la carta forno e trasferitelo su una gratella a raffreddare.
Tagliate a cubetti e solo prima di servire spolverate con lo zucchero a velo in quanto viene assorbito velocemente dalla superficie della torta.
Buon appetito!
9 commenti
Ma è buonissima!!!
RispondiEliminamamma che buona! adoro le torte budinose ^ _^
RispondiEliminaun bacio!
Sono un vecchio goloso !!! Cara Gabry. Tu mi stai viziando:)
RispondiEliminaTomaso
mi piacciono molto le torte dalla consistenza budinosa!! se poi sono alla zucca non riesco a resistere :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Una vera prelibatezza! Bravissima Gabry, buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao gabry deve essere troppoooooo buona!mi piace la zucca e tutto il resto che hai impiegato!bacioni simona
RispondiEliminache bella e buona ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminache deliziosa tortina alla zucca..buona con anche le spezie..brava!!!;-))
Un abbraccio a presto
Che delizia questa torta..particolarissima!!
RispondiElimina