Torta di mele e cioccolato con gocce di amaretto
Mele, ancora una volta sono le mele protagoniste di questa semplicissima torta resa piĆ¹ golosa con l'aggiunta di cioccolato fondente e gocce di amaretto.
Ingredienti:
250 g di farina 00 Dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
50 g di gocce di amaretto
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Lavorate molto bene il burro ammorbidito con lo zucchero finchĆØ diventa una crema.
Aggiungete i tuorli, la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella, le mele tagliate a cubetti ed il cioccolato fondente spezzettato con il coltello.
Mescolate bene e aggiungete gli albumi montati a neve ferma.
Per ultimo unite le gocce di amaretto
Rivestite uno stampo apribile cm. 24 con la carta forno e versate l'impasto
Infornate a 180° per 45 minuti circa, controllando la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare la prima fetta.
Buon appetito!
7 commenti
Troppo bella questa torta e quei mini amaretti e il cioccolato ci stanno alla grande!
RispondiEliminaComplimenti, dev'essere proprio buona. La torta di mele ĆØ la torta autunnale per eccellenza e non solo.
grazie per le spiegazioni e per le foto cosƬ belle e chiare...forse riuscirĆ² a farla!
RispondiEliminabacioni simona
Che buona questa torta!!
RispondiEliminaadoro la torta di mele ma la tua ĆØ assolutamente sublime, cioccolato e amaretti la rendono irresistibile!
RispondiEliminaSemplici sapori miscelati armoniosamente. E' una torta impeccabile Gabry, complimenti!
RispondiEliminaPerfetta la presenza degli amaretti con le mele! Brava, Gabry!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaa presto