Tortino verde di semolino e spinaci con salsina al gorgonzola
E' un piatto unico molto appetitoso e un modo "nascosto" per far mangiare la verdura ai bambini...
e non solo a loro, a volte anche i bambini cresciuti trovano scuse per non mangiarla!
Questa per me è una ricetta svuotafrigo, avevo degli spinaci già cotti avanzati dal giorno prima e un pezzettino di gorgonzola da finire, è nato così questo Tortino verde di semolino e spinaci.
Ingredienti:
250 g di semolino
1 litro di latte
500 g di spinaci già cotti
2 uova
2 manciate di parmigiano
sale
fiocchetti di burro
gorgonzola
Preparazione:
Mettete il latte in una pentola e fatelo scaldare ma non bollire, salate e gettate a pioggia il semolino mescolando bene per non formare grumi, cucinate per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate le uova uno alla volta e metà del parmigiano.
Passate al setaccio gli spinaci cotti in precedenza e uniteli al composto.
Riempite una pirofila precedentemente imburrata e prima di infornare cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed il rimanente parmigiano.
Bastano 20 minuti nel forno già caldo a temperatura di 180° per formare la crosticina.
Io ho avevo un pezzetto di gorgonzola da finire, l'ho sciolto in un pentolino con un po' di latte ed ho completato il piatto con scagliette di formaggio mezzano e questa salsina.
Buon appetito!
6 commenti
ammazza che buono!!! l'ultima foto poi è troppo invitante!
RispondiEliminaBuonissimo!!! questo fa veramente girare la testa:)
RispondiEliminaTomaso
credo che in questo modo riuscirei a mangiare gli spinaci anche io! bellissima ricetta!
RispondiEliminaMa che buonissimooooooooo ^_^ Torno bambina anche io, ma da adulta: mi finisco la teglia, ahahahahahah. Grande Gabry, è un piatto che parla di bontà !!
RispondiEliminagnam..gnam!!!!!!!!!!!!...dev'essere gustosissimoooooooooooooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaClau
mi piace!!! ottima ricetta...da provare!
RispondiEliminabaci Baci