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Tortino di semolino con prosciutto e mozzarella

Da: giovedì, ottobre 24, 2013 , , , ,

Buongiorno,
eccomi con una ricetta molto semplice e veloce, ieri sera ho preparato il
Tortino di semolino con prosciutto e mozzarella un'idea per mangiare qualcosa di caldo ed appetitoso in queste serate autunnali.
Questa per me è una ricetta "svuotafrigo" in quanto avevo  due mozzarelle prossime alla scadenza, del prosciutto da finire e la bietolina cotta a vapore.

Ingredienti per 4 persone:

750 g di latte
200 g di semolino
 30 g di burro
   1 uovo
   2 mozzarelle
   4 fette di prosciutto cotto
   4 cucchiai di  Parmigiano Reggiano
    bietoline o spinaci già cotte
   sale

Procedimento:

 In una pentola  versate il latte,  quando bolle salate e buttate il semolino a pioggia mescolando con la frusta per non formare grumi, cuocete per circa 5 minuti fino a quando il composto si stacca dal fondo.
Spegnete e fate raffreddare per una decina di minuti poi aggiungete l'uovo, il burro  e due cucchiai di  parmigiano.
Accendete il forno e rivestite con la carta forno una pirofila quadrata 20x 20,  stendete metà del semolino  livellando bene con una spatola.
Coprite con le fette di prosciutto, la mozzarella a fettine e la bietolina.

Chiudete il tortino stendendo l'altra metà del semolino.
Spargete sulla superficie gli altri due cucchiai di parmigiano e mettete in forno a 170° per 30 minuti circa, fino a quando diiventerà di un bel color dorato.


Gli ultimi 5 minuti gratinate e... buon appetito!


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7 commenti

  1. Adoro le ricette "svuotafrigo"... Grazie :)

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  2. Ottimo di sicuro il tuo tortino!!In lista per le mie cene autunnali!!!

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  3. Cara Gabry, io mangio con gli occhi ciò che ci fai vedere.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Già dimenticavo ho preso il tuo banner!!!
    Tomaso

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  4. Ho una vera passione per il semolino che mi porto dietro dall'infanzia. Questo tortino deve essere molto buono :D
    Un abbraccio

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  5. Che splendido tortino, non sembra neanche di semolino, mi piace come ricetta perche' il ripieno puo'variare a seconda di quello che si ha in frigo!
    a presto bea

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  6. Geniale cara,mi piace,complimenti!!:-))
    Un bacio

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  7. Credo che apprezzerei il semolino in qualsiasi modo!! Questo tortino parla da sé ^_^

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