Cake soffice ai pistacchi e Bacche di Goji
Se non fosse perchè adoro le zucche, i caki, le castagne, i funghi, le patate americane,
la frutta secca ed i colori spettacolari che ci affre questa stagione, odierei l'autunno!
Arriva il freddo, le pioggie e la terribile nebbia che ti penetra fino alle ossa, le giornate si accorciano e tutto questo mi fa malinconia!
Sorseggiare qualcosa di caldo, un tè o un infuso alla frutta e mangiare un dolcetto
con le bacche di Goji è l'ideale per farmi tornare la forza del il sorriso.
Oggi vi lascio questa ricetta Cake soffice ai pistacchi e Bacche di Goji una carica di vitamine
molto gradita anche dai miei figli e da mio marito.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
130 g di burro morbido
130 g di zucchero
80 g di farina 00
50 g di farina di pistacchi
40 g di farina di riso
50 g di bacche di goji
2 uova
sale
Montate il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice, ci vorranno circa 20 minuti.
Incorporate le due uova e la farina di pistacchi.
Se non riuscite a trovare la farina di pistacchi potete prepararla voi frullando 50 g di pistacchi sgusciati e pelati con 1/3 dello zucchero preso dagli ingredienti.
Unite la farina00 e la farina di riso e per ultime le bacche di Goji, mescolando il tutto delicatamente.
Riempite con il composto uno stampo da plum cake lungo cm. 24 rivestito con la carta forno
e infornate a 170° per 35/40 minuti.
E' cotto, eccolo!
Una volta raffreddato non vi resta che tagliarlo a fettine e... gnam gnam gnam!!!
13 commenti
Ahahahah, condivido il tuo pensiero sull'autunno: lo amo solo per i sapori e per i colori dei prodotti tipici. Per il resto.... salterei alla primavera direttamente ^_^
RispondiEliminaBuonissimissimo questo cake. I pistacchi mi conquistano e le bacche di Goji..... prima o poi cadrò in tentazione anche io. Il fatto è che poi so che non me ne libererei facilmente.... e costano un patrimonio!!!! ^_^
Cara Gabry, direi che senza tante parole che è sicuramente deliziosdo!!!
RispondiEliminaParlando delle stagioni, non ho sentito nesso che è contento di una specifica stagione!!!
Peo se pensiamo che ognuna ha sicuramente la sua bellezza.
Ciao e buona serata cara amica, io mi mangio virtualmente un pezzo del tuo bel cake.
Tomaso
che buono, bravissima è proprio la carica che serve in questo periodo! e sai che la penso come te?! credo che odierei proprio questa stagione se non fosse per i buoni sapori che la accompagnano.
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Che meraviglia questa ricetta Gabry!
RispondiEliminaBravissima!
anche a me piacciono i colori e i frutti di questa stagione, ma il sole dovrebbe far capolino più spesso :D
RispondiEliminastupenda questa ricetta, non ho ancora provato queste bacche, devo rimediare :D
un bacione cara
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ho le bacche ti copio la ricetta gnam
RispondiEliminabuona serata!
ciaooo dolce perfetto per una giornata umidissima come oggi,lo dicono anche le mie osse!!!ma non conoscevo queste bacche e sarà difficile trovarle qua!!
RispondiEliminaMmmmhhhh....sembra proprio squisito! Se ti va, nel mio blog c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaMichy
Veramente invitante questo cake, grazie infinite per aver condiviso la ricetta.
RispondiEliminamolto molto piacere di conoscerti!
RispondiEliminabuonissimo!! le giornate che si accorciano che brutta cosa! alle 4 buio ma si può? tristess..le devo comprare queste bacche!
RispondiEliminaFantastico complimenti !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Non ho idea di che sapore abbiano le bacche di goji ma la tua ricetta parrebbe buonerrima! Complimenti per la ricetta!
RispondiElimina