Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettine delicate con sughetto di pomodoro fresco

Da: giovedì, settembre 05, 2013 , , ,

Ciao a tutte, una ricettina al volo per preparare le polpettine con la carne macinata in modo diverso, non spaventatevi per l'ingrediente intruso, vi assicuro che da un sapore particolare...


Dosi per circa 15 polpettine:

300 g. di carne macinata magra
1 mela media
1 patata media bollita
1/2 limone
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
un cucchiaio di origano
2/3 cucchiai di pangrattato
sale, olio evo
passata di pomodoro fresco

Come si fa:

Tagliate la mela a pezzetti, bagnatela con il limone e frullatela.
In una terrina riunite la patata bollita schiacciata a purea, la mela, il prezzemolo, l'origano, il sale e mescolate.






Aggiungete la carne macinata, due cucchiai di pangrattato e impastate bene con le mani, se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora pane grattugiato.
Formate le polpettine che andrete a cuocere in un tegame antiaderente a secco, senza olio,  per sigillarle ed evitare che si rompino.
Fate attenzione a non bruciarle, il fuoco deve essere lento.



Ricopritele con la salsetta di pomodoro che avrete preparato in precedenza, oppure con la salsa già pronta, aggiungete due bicchieri di acqua e sempre a fuoco lento finite la cottura per altri 15 minuti circa, al bisogno aggiungere altro liquido.
A fine cottura un filo di olio evo sopra,  ed ecco le nostre polpettine pronte all'assaggio!





Ti potrebbero piacere anche:

12 commenti

  1. Yummm! Non mi spaventa affatto l'ingrediente "intruso", anzi :)

    RispondiElimina
  2. Da provare l'abbinamento con la mela! Un'idea davvero carina!
    Alice

    RispondiElimina
  3. cara Gabry, è semplicemente invitante!!!
    Ciao cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Invitanti e insolite!
    Prepariamo sempre le polpettine col sugo ma non le ho mai assaggiate con patate e mela!
    Sicuramente prima o poi le proviamo!

    RispondiElimina
  5. mi sembrano molto originali! assolutamente da provare!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  6. Geniale la mela nell'impasto delle polpette, Gabry! Immagino il sapore insolito e sfiziosissimo.
    Un abbracico e buona serata
    MG

    RispondiElimina
  7. Deliziose!
    Adoro le polpette e queste sono particolarissime :)

    The Lunch Girls

    RispondiElimina
  8. Un vero spettacolo, veramente appetitose!!!! Bravissima

    RispondiElimina
  9. La mela....sicuramente da il tocco finale alle polpette...sicuramente ottime!!!

    RispondiElimina
  10. Mmmm,le adoro!!!!!!!!!!!! :PP
    Bravissima un bacione cara

    RispondiElimina
  11. Cara Gabry, chiudo gli occhi per assaporare tutto!!!
    Già però è tutto virtualmente!!!
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Che bella idea le polpettine con la mela!!! Da provare!! :))

    RispondiElimina