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Pane in cassetta alle tre farine

Da: giovedì, giugno 13, 2013 ,

Ciao a tutte,
oggi vi propongo un pane morbido da tagliare a fette,
buonissimo sia con il dolce ... una bella spalmata di marmellata
che con il salato... un bel toast farcito con prosciutto e formaggio!
"Pane in cassetta alle tre farine"

 Andiamo con gli
Ingredienti:

200 g. di farina Manitona  il Molino Chiavazza  
200 g. di farina "1" di grano tenero il Molino Chiavazza
200 g. di farina di ceci  il Molino Chiavazza
300 g di acqua tiepida
un cubetto 25 g. lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
due cucchiai di olio


Procedimento:

Dopo aver settacciato le tre farine mettetele in una terrina capiente,
al centro aggiungete il sale, lo zucchero (che serve per favorire la lievitazione) ed il lievito sciolto in un bicchiere di acqua  tiepida presa dai 300 g.
Mescolate prendendo la farina dai lati, aggiungete un po' alla volta l'acqua tiepida rimasta e lavorate per dieci minuti con le mani,
formate una palla e lasciate lievitare al caldo per due ore,
ricoprite la terrina  con uno strofinaccio

Eccolo, deve raddoppiare di volume.
Sporcatevi le mani con la farina e arrotolate l'impasto,


 mettetelo in uno stampo da plum cake  (cm.30)  rivestito con la carta forno
lasciatelo lievitare per circa un'ora,  una seconda volta,
 sempre al caldo e ricoperto con uno strofinaccio  

Intanto accendete il forno per portarlo a temperatura di 180°
Infornate per circa 40/45 minuti
controllate la cottura perchè dipende sempre dal forno

Bello dorato, croccante fuori e morbido dentro!


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7 commenti

  1. Cara Gabry, vedo che anche il pane in casa ti sai fare, complimenti! Lo sai che da ragazzo ho fatto per 8 anni il panettiere!?!?!?!?.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  2. grazie mille per essere passata da me! che buone le tue ricette! baci simona tua nuova followers

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  3. Adoro il pane in cassetta, ha mille usi ed è buonissimo home made!!! Brava! :))

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  4. Bellissima ricetta Gabry!
    Grazie per essere passata da me, ti seguo volentieri anche io!
    Se vuoi passare nuovamente vorrei darti un premio dell'amicizia anche io!
    Ileana Cucinapergioco

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  5. Adoro il pane in cassetta ... soprattutto con la maionese .... :-) il tuo è bellissimo, complimenti!!!

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  6. ma sei davvero brava!!!
    Complimenti!!!
    Buona giornata!
    Vale.

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  7. Anche io l'ho appena fatto, ma integrale.... semi integrale. Che bontà!! :)

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