Muffin ripieni con dadini di mele
Ieri sera ho preparato dei muffin per la prima colazione di questa mattina...
125 g. Farina e Lievito - il Molino Chiavazza
300 g. di mele tagliate a dadini
50 g. di burro
30 g. di zucchero
100 g. di latte
un uovo - un cucchiaino di cannella - un pizzico di sale
Procedimento:
In una padella antiaderente mettere 20 g. di burro con i dadini di mela e la cannella e rosolarli a fiamma dolce per una decina di minuti.
In una ciotola versare la farina setacciata , lo zucchero, l'uovo, 30 g. avanzati di burro fuso, il sale,
Mescolare con la frusta elettrica a bassa velocità, unire il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
Incorporare i dadini di mela e mescolare con un cucchiaio.
Distribuire l'impasto negli stampini
(dipende dalla dimensione, a me ne sono venuti 11 - potevano essere 10 riempiti un po' di più)
In forno a 180° per circa 20 minuti finchè diventano belli gonfi e dorati!
Che dire...
Questa mattina colazione con fette biscottate e marmellata,
i muffin sono spariti tutti ieri sera!
8 commenti
Deliziosi!!!
RispondiEliminada provare anche questi...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Bella idea per una merendina genuina!!! Buona giornata
RispondiEliminabelli e sicuramente molto buoni!!!!!
RispondiEliminama hai usato i pirottini di silicone?
io faccio sempre un po' fatica a regolarmi per la cottura quando c'è il silicone di mezzo!
un abbraccio
Clelia
Che bella ricettina da provare!!!
RispondiEliminaCara Gabry! Lo sai che divento golosissimo più di un bambino vedendo tutto questo!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Ciao Gabry,
RispondiEliminagrazie per esserti unita ai miei follower, ricambio l'iscrizione con vero piacere.
Molto bello il tuo blog!!
A presto, Barbara
Ciao!
RispondiEliminaMamma mia che bellezza!
Io amo i muffin e questi mi hanno fatto venire proprio voglia!
Bravissima!!
Buona giornata!
Vale.