Riso venere con gamberetti e verdurine
Oggi pranziamo all'aperto con un bel piatto unico!
Riso venere con gamberetti e verdurine
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso
400 g. di gamberetti
2 zucchine
2 carote
cimette di broccolo una decina
il succo di un limone
sale-pepe-olio evo
Procedimento:
Fate bollire il riso venere per mezz'ora circa, la cottura è abbastanza lunga visto che si tratta di un riso integrale.
Lavate e tagliate le verdure in piccoli pezzi,
mettetele in una padella con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per una decina di munuti, se serve aggiungete poca acqua.
Le verdurine devono rimanere croccanti. Salare e pepare.
Adesso prepariamo i gamberetti, i miei sono surgelati.
In un pentolino fate bollire dell'acqua con il succo di un limone, tuffate i gamberetti e fate cuocere per due minuti da quando riprende il bollore.
Scolate e aggiungete i gamberetti nella padella con le verdurine e fare saltare per altri due minuti.
Aggiungete anche il riso che ormai è pronto, una bella mescolata per amalgamare il tutto
e... buon appetito!
15 commenti
Che bontà !!! Mi piace tantissimo quindi lo segno da provare!!! :)) Buona domenica!
RispondiEliminaChe bello pranzare all'aperto, poi con questa pietanza! Baci simona
RispondiEliminabuono, anche a me piace tanto il riso venere!!!!
RispondiEliminaun abbbraccio
Clelia
Cara Gabry, qui da te si risveglia l'appetito!!!
RispondiEliminaTomaso
Buonooooo!!
RispondiEliminaSemplice e gustoso, ti copio la ricetta e la proverò presto!
Ileana, Cucinapergioco
Mi piace questo riso, e mi paice molto anche il tuo blog ^_^
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
Sarà gustosissimo...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Mi piace un sacco il riso venere e con i gamberetti e verdure..... mmmhh che prelibatezza!!!
RispondiEliminaIl riso venere ha un sapore unico. Ogni volta che lo cucino sprigiona un aroma inconfondibile. Splendida ricetta! Mi unisco ai tuoi lettori fissi con vero piacere.
RispondiEliminaMaria Grazia
Che bella ricettina!Devo seguirti a tutti i costi, il tempo è sempre poco e le bocche da sfamare non aspettano volentieri!
RispondiEliminaMaddalena
Questa ricetta mi piace proprio, me la segno e ci provo! Grazie
RispondiEliminaUn piatto buono e adatto alla stagione calda!
RispondiEliminaVado matta per i risotti e anche il mio fidanzato....che oltre al risotto adora i gamberetti! Di sicuro glielo cucinerò!
RispondiEliminaCiao!
Ottima e nutriente pietanza, Gabry.
RispondiEliminaOttimo questo riso, non ho mai assaggiato il riso venere, mi sa che dovrò rimediare :)
RispondiEliminaBel blog, mi sono unita ai tuoi followers :)
Un bacio
Letizia