Riso tiepido con basilico e feta
Eccomi a postare la mia ricettina del giorno facile e veloce,
Riso tiepido con basilico e feta
200 g. di riso parboiled
300 g. di pomodoro
100 g. di feta
150 g. di piselli freschi sgranati
1 piccolo cipollotto
basilico, un rametto di rosmarino, sale, olio evo
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con il cipollotto tritato, il riso, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, il rametto di rosmarino e 600 g. di acqua fredda, al bollore riducete la fiamma e lasciate cuocere per 8 minuti, controllando e mescolando, il liquido dovrà asciugarsi completamente.
Spegnete e togliete il rosmarino.
In una padella capiente ( saltapasta) rosolate i piselli con un cucchiaio di olio e poca acqua per tre minuti, unite il pomodoro a dadini e cuocete per altri tre minuti, aggiungete il riso e fate saltare tutto per un minuto.
Lasciate intiepidire, aggiungete un filo di olio evo, distribuite nei piatti completando con dadini di feta e basilico.
Ed ecco un piatto dai colori italiani!
18 commenti
grazie tante per questa ricetta visto che a me piace tanto il riso mi hai dato una buona idea!!!baci simo
RispondiEliminaCara Gabry, credo proprio che sia il piatto adatto a questo clima, che si è venuto a creare
RispondiEliminain questi giorni! Ciao e buona serata.
Tomaso
Bellissima e fresca!!!!
RispondiEliminaBuona serata,
Barbara
cge dire fresco e appetitoso... con la feta poi è perfetto per il mio contest con tema per l'appunto FETA ^_^
RispondiEliminahttp://thekitchennook.blogspot.it/2013/06/feta-contest-una-gara-per-voi.html
Delizioso e fresco!! :)) Buona serata!
RispondiEliminaOttima e gustosissimo piatto con
RispondiEliminaGustosissimo piatto e azzeccatissimo per la stagione!
Bravissima, Gabry!
Bellissimo, proprio adatto alla stagione, complimenti!!!
RispondiEliminaChe bel tripudio di sapori delicati!!!! Complimenti Gabry!!
RispondiEliminaBellissimo e deve essere anche buonissimo, proverò a farlo sicuramente anche perché sia mio marito che mia figlia mangerebbero solo riso...
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso Giovanna
...questa ricetta la voglio provare....mi sembra ottimooooooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Gabry!!!!!!!
Clau
Davvero un piatto geniale per la stagione...non ti chiedo neanche se a Treviso fa tanto caldo, visto che a Marcon si bolle!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ottima ricettina Gabry per una come me , amante del riso ogni preparazione !!! Grazie e un bacione.
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto ,ottimo per l'estate!! Baci!!
RispondiEliminaIo adoro il riso, in tutte le sue versioni....questa é una ricetta semplice e molto gustosa...baci :)
RispondiEliminainteressante questa proposta
RispondiEliminami sembra anche adatta al periodo ;)
prendo nota ^^
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ci farebbe davvero tanto piacere se tu partecipassi ai ns contest, il link qui sotto
RispondiEliminahttp://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/03/i-contest-di-ca-versa.html
Buona Giornata, Agriturismo Cà Versa
Ottimo,ne voglio un piattino!!! :P
RispondiEliminaBravissima bacione cara
mamma che buono!
RispondiEliminaio ti faccio i miei complimenti per le ricette, le foto e il blog....
è un vero piacere seguirti!
Buona serata!
Vale.