Pane in cassetta alle tre farine
Ciao a tutte,
oggi vi propongo un pane morbido da tagliare a fette,
buonissimo sia con il dolce ... una bella spalmata di marmellata
che con il salato... un bel toast farcito con prosciutto e formaggio!
"Pane in cassetta alle tre farine"
Ingredienti:
200 g. di farina Manitona il Molino Chiavazza
200 g. di farina "1" di grano tenero il Molino Chiavazza
200 g. di farina di ceci il Molino Chiavazza
300 g di acqua tiepida
un cubetto 25 g. lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
due cucchiai di olio
Procedimento:
Dopo aver settacciato le tre farine mettetele in una terrina capiente,
al centro aggiungete il sale, lo zucchero (che serve per favorire la lievitazione) ed il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida presa dai 300 g.
Mescolate prendendo la farina dai lati, aggiungete un po' alla volta l'acqua tiepida rimasta e lavorate per dieci minuti con le mani,
formate una palla e lasciate lievitare al caldo per due ore,
ricoprite la terrina con uno strofinaccio
Eccolo, deve raddoppiare di volume.
Sporcatevi le mani con la farina e arrotolate l'impasto,
mettetelo in uno stampo da plum cake (cm.30) rivestito con la carta forno
lasciatelo lievitare per circa un'ora, una seconda volta,
sempre al caldo e ricoperto con uno strofinaccio
Intanto accendete il forno per portarlo a temperatura di 180°
Infornate per circa 40/45 minuti
controllate la cottura perchè dipende sempre dal forno
Bello dorato, croccante fuori e morbido dentro!
7 commenti
Cara Gabry, vedo che anche il pane in casa ti sai fare, complimenti! Lo sai che da ragazzo ho fatto per 8 anni il panettiere!?!?!?!?.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
grazie mille per essere passata da me! che buone le tue ricette! baci simona tua nuova followers
RispondiEliminaAdoro il pane in cassetta, ha mille usi ed è buonissimo home made!!! Brava! :))
RispondiEliminaBellissima ricetta Gabry!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ti seguo volentieri anche io!
Se vuoi passare nuovamente vorrei darti un premio dell'amicizia anche io!
Ileana Cucinapergioco
Adoro il pane in cassetta ... soprattutto con la maionese .... :-) il tuo è bellissimo, complimenti!!!
RispondiEliminama sei davvero brava!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona giornata!
Vale.
Anche io l'ho appena fatto, ma integrale.... semi integrale. Che bontà !! :)
RispondiElimina