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Polpettine di tonno e patate

Da: giovedì, dicembre 19, 2013 , , , ,

Queste deliziose polpettine di tonno e patate  sono perfette sia come antipasto che come stuzzichini golosi da servire con l' aperitivo.
Ho voluto dare la forma a pallina per l'occasione,  di solito con questa dose  preparo le polpette con la classica forma schiacciata, ne vengono 12  ed è  un buon secondo accompagnato da verdura fresca e cotta.


Ingredienti per 15 bocconcini:

3 scatolette da 80 g ciascuna di tonno all'olio di oliva Mareblu
1 patata media
1 uovo
1 cucchiaio di Parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
farina
pane grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere


Procedimento:

Fate lessare la patata sbucciata e tagliata a dadini in acqua salata per circa 15 minuti.
Scolatela e passatela allo schiacciapatate raccogliendola in una terrina.


Unite il tonno sgocciolato dall'olio di oliva di conservazione e riducetelo in crema passandolo al mixer o frantumandolo con la forchetta.
Io usato Mareblu, un tonno di qualità  che mantiene tutti i suoi principi nutritivi perchè è lavorato direttamente sul luogo di pesca, un tonno selezionato della pregiata varietà "pinna gialla" dal sapore  delicato e dal colore chiaro.


Aggiungete l'uovo, un pizzico di sale, il Parmigiano, il prezzemolo ed amalgamate bene il tutto,  per ultimo mettete un cucchiaio di farina  per legare meglio l'impasto.
Mettete in frigo per mezz'ora circa.
Formate poi le polpettine che passerete sul pangrattato e che friggerete nell'olio caldo.


Buon appetito!




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15 commenti

  1. bravissima!!!mi hai dato un'altra bellissima idea grazie:) come va il tuo gattone con l'albero?
    il mio ci gira intorno e guarda!!!!!ti auguro buona notte simona...baci

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  2. devono essere veramente buone! e almeno una volta si cambia dalle solite polpettine!! ottima ricetta :D

    un bacione
    sabrina

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  3. Solo a vedere la prima foto m'è venuta l'acquolina!!! Devo provarle assolutamente, anche perché potrebbe essere uno dei pochi modi che ho di far mangiare del pesce al mio compagno (che oltre al tonno in scatola non si avventura).

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  4. Ho l'acquolina in bocca, devono essere deliziose!
    Un abbraccio Giovanna

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  5. Le polpette per me sono e saranno sempre irrrrresistibili (e detto da una a cui manca la R ha un valore superiore!!!)
    Un abbracciotto lanciato dalla mia slitta carica di auguri di Buone Feste!!!

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  6. le adoro! le preparo spesso anche io così!
    un abbraccio Linda

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  7. Bella ricotta, mi piaccino le polpettine sono irresistibili, e le tue mi attraggono come la calamita con il ferro :-D

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  8. Buonissima questa versione col tonno, devo provarle, bella idea per la cena di Natale! Buon fine settimana, baci!

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  9. Molto belle le vedo benissimo anche per antipasto a Natale bella ricetta veloce e semplice complimenti :-))

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  10. ottima idea! anche questa è una delle tue ricette che devo decidermi a provare!
    Clelia

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  11. Che sfiziose!!!
    Ottima idea, bravissima!
    Colgo l'occasione per augurarti Buon Natale e un Felice 2014.
    Un abbraccio

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  12. Della foto mi sembrano squisite!!! Cara Gabry se ne resta una mettila da parte che io arrivo subito.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  13. Ma che belle!!! mi piacciono moltissimo!!! devono essere buonissime!!! ottima idea per un secondo appetitoso e sfizioso, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  14. Mmmm,di queste potrei abbuffarmi..che buoneeee..:PP
    Bravissima sempre cara,ti auguro un felicissimo Natale a te e famiglia,a presto bacioniii

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