Tortino di patate con prosciutto e mozzarella
Questo tortino di patate è molto goloso e può risolvere una cena in quanto lo considero un piatto unico.
Come gusto andiamo sul sicuro, con il ripieno classico "prosciutto cotto e mozzarella" che piace a tutti non si sbaglia mai, la preparazione poi è facile e veloce ed il risultato è assicurato!
Ingredienti per 4/6
4 patate grandi
3 mozzarelle
4 fette di prosciutto cotto
3 uova
un bicchiere di latte
3 cucchiai di Parmigiano reggiano
erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, maggiorana)
olio e.v.o. - sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Tuffatele nell'acqua bollente leggermente salata e cuocetele per 10 minuti circa mettendo il coperchio, poi scolatele.
Ungete il fondo di una pirofila con olio e.v.o. e fate un primo strato di patate sistemandole leggermente sovrapposte tra loro, spargete sopra il trito di erbe aromatiche.
Fate un secondo strato di mozzarella ed uno di prosciutto cotto, e terminate il tortino con un ultimo strato di patate.
Sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete il latte piano piano mescolando bene.
Versate questo composto sopra le patate in modo uniforme.
Spargete sopra ancora un po' di trito di erbe aromatiche ed il Parmigiano.
Mettete in forno a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate e ... buon appetito!
17 commenti
Molto appetitoso! Mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaComplimenti!
Ma che buono...giuro che lo mangerei anche ora: troppo goloso, un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaAdoro i tortini di patate
RispondiEliminabuono, giusto per questa stagione
RispondiEliminaCara gabry, come è invitante questo tortino, dalle foto si capisce la sua bontà squisita.
RispondiEliminaCiao e buon venerdì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà, davvero invitante il tuo tortino!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
querida Gabry:
RispondiEliminaé sempre com muita alegria que passo por aqui e encontro sempre maravilhas me ensinando a cozinhar melhor.
Esta receita é maravilhosa, sua postagem sempre me alegra .
grande abraço e um feliz fim de semana abençoado !
:o)
Que delicia de torta de papas, con tu permiso me llevo una rebanada!
RispondiEliminaBesos!
Assomiglia un pò ad una ricetta di tortino di patate che faccio anche io, il mio però cuoce sul fuoco e non in forno
RispondiEliminaUn tortino molto appetitoso, da rifare, grazie!
RispondiEliminaGiusto un'idea per il pranzo di domani ^_^
RispondiEliminaGrazie Gabry. Maris
Nossa que delícia! Saindo com água na boca! Obrigada amiga pela visita e o comentário que deixou. Amo suas visitas, saibas que serás sempre bem vinda aos meus blogs. Tenha um abençoado fim de semana. Abraços
RispondiEliminaAnche io faccio spesso il tortino, a volte partendo dal purè, a volte affettando le patate. Così gustoso e ricco si mangia con gli occhi! Buona domenica
RispondiEliminabuonissimo!! quasi quasi te lo copio per cena!
RispondiEliminaquesto tortino mi piace moltisssssimo, brava come sempre
RispondiEliminaOttimo piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Molto gustoso e saporito questo tortino, da provare. Buon weekend.
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