Zucchine ripiene semplici e saporite
Buongiorno a tutti! :)))
Eccomi tornata con una ricetta semplice e veloce, oggi vi propongo delle zucchine ripiene molto appetitose, sono buone sia tiepide che fredde (tolte dal frigo almeno 15 minuti prima)
Noi le chiamiamo "Zucchine tre S" Stuzzicanti, Semplici e Saporite.
6 zucchine verdi medie
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pane grattugiato
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, olio evo
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per dieci minuti contando il tempo della cottura da quando l'acqua ritorna a bollire.
Scolare e lasciar raffreddare per 10 minuti circa.
Tagliare le zucchine a metà in lunghezza e togliere delicatamente la parte centrale usando un cucchiaino da caffè oppure un coltellino.
Mettere la polpa tolta in un frullatore assieme allo spicchio d'aglio tagliato a lamelle, al prezzemolo, al Parmigiano ed al pane grattugiato.
Frullare finchè il composto diventerà cremoso ed omogeneo.
Ungere il fondo di una pirofila con un cucchiaio di olio evo, allineare tutte le mezze zucchine scavate e salare l'interno leggermente.
Riempire le zucchine con la crema ottenuta e spolverare la superficie con un po' di pane grattugiato.
Infornare a 180° per 30 minuti + 5 minuti solo grill per gratinare.
Buon appetito!
9 commenti
Le zucchine fatte così in estate le facciamo spesso anche noi, sono deliziose
RispondiEliminaCara Gabry, ora che la mia bocca è guarita posso dedicarmi pure a mangiare questa buona specialità .
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ricetta buonissima!! Mia mamma faceva anche quelle dolci in questo modo, eliminando l'aglio, con l'aggiunta di zucchero ma tenendo sempre il formaggio.
RispondiEliminaA presto ^_^
Maris
Che delizia! Una ricetta semplice e saporita ma tanto sfiziosa ;) Bentornata Gabry!!!!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Olá querida Gabry:
RispondiEliminaque maravilha de receita, aprendo sempre muito com você .
esta receita vai entrar para o almoço esta semana.
muito obrigada.
grande abraço e boa semana abençoada.;
:o)
Le zucchine nonmancano mai nella mia cucina e questo è un'ottimo modo di prepararle!!!
RispondiEliminaBaci
mmmm che bella cera ... brava Gabry da provare ... grazie mille della ricetta bacione di benritrovata
RispondiEliminawow gustosissime!!!! Saranno anche semplici, ma ottime e sicuramente gradite a tutti.
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio
Molto sfiziose, ottime cara!!!
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