Filetti di merluzzo delicati al latte
Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio una ricetta semplicissima per cucinare i filetti di merluzzo in modo sano e gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetti di merluzzo
200 g di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di olio evo
20 g di acciughe
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo (equivalente ad un cucchiaio tritato)
farina q.b. (circa 40 g)
20 g di parmigiano reggiano
Preparazione:
Lavate il pesce, fatelo sgocciolare e tamponatelo delicatamente con la carta cucina per asciugarlo.
Passatelo leggermente nella farina bianca e disponetelo in una pirofila da forno unta con un cucchiaio di olio evo.
Preparate il trito mettendo nel frullatore l'aglio ed il cipollotto sbucciati e tagliati a fettine, le foglie del prezzemolo, le acciughe, ed un cucchiaio di olio.
Cospargete i filetti di merluzzo con questo trito, coprite con il latte e spolverate con il parmigiano.
Infornate a 180° per 15/20 minuti e cuocete fino a doratura.
A cottura ultimata rompere dolcemente i filetti di merluzzo e servite accompagnati con verdura fresca di stagione.
9 commenti
Fantastici! Li propongo al mio papà che mangia poco pesce ma a cui piacciono i filetti di merluzzo ed è sempre in cerca di nuovi modi per cucinarli!
RispondiEliminaCara Gabry, che piatto da sogno!!! Filetti di merluzzo con un speciale contorno!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Mi piace questa versione, molto delicata ed al tempo stesso gustosa con quel trito di acciughe e prezzemolo...complimenti!
RispondiEliminaChe ricetta gustosissima,adoro tutti i piatti a base di pesce e questo merluzzo e' veramente sfizioso,ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo,da provare assolutamente!!!:))).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
Un bacione:)).
Rosy
O_O que rica merluza, me encanta todo lo que lleve gratinados, se ve una costra deliciosa y el relleno y la crema me dejan sin palabras, muchas gracias por esta rica receta Gabry,
RispondiEliminabesos!
Ciao! Buonissima questa ricetta!!! Nuova iscritta! Se ti va ti aspetto anche da me ^_*
RispondiEliminahttp://fiorellina84.blogspot.it/
Wow mi garba un sacco questa ricetta! La proverò! :)
RispondiEliminaChe buoni i filetti di merluzzo fatti così...Li proverò sicuramente, bellissima ricetta!!!! Un bacio
RispondiEliminaCiao Gabry, è la prima volta che visito il tuo blog :-)
RispondiEliminaChe modo sfizioso di mangiare il pesce! Buono!