Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Filetti di merluzzo delicati al latte

Da: lunedì, aprile 10, 2017 , , , , , , ,

Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio una ricetta semplicissima per cucinare i filetti di merluzzo in modo sano e gustoso!


Ingredienti per 4 persone:

500 g di filetti di merluzzo
200 g di latte parzialmente scremato
   2  cucchiai di olio evo
 20 g di acciughe
   1 cipollotto fresco
   1 spicchio d'aglio
prezzemolo (equivalente ad un cucchiaio tritato)
farina q.b. (circa 40 g)
  20 g di parmigiano reggiano

Preparazione:

Lavate il pesce, fatelo sgocciolare e tamponatelo delicatamente con la carta cucina per asciugarlo.
Passatelo leggermente nella farina bianca e disponetelo in una pirofila da forno unta con un cucchiaio di olio evo.
Preparate il trito mettendo nel frullatore  l'aglio ed il cipollotto sbucciati e tagliati a fettine, le foglie del prezzemolo, le acciughe, ed un cucchiaio di olio.
Cospargete i filetti di merluzzo con questo trito, coprite con il latte e spolverate con il parmigiano.
Infornate a 180° per 15/20 minuti e  cuocete fino a doratura.
A cottura ultimata rompere dolcemente i filetti di merluzzo e servite accompagnati con verdura fresca di stagione.


Ti potrebbero piacere anche:

9 commenti

  1. Fantastici! Li propongo al mio papà che mangia poco pesce ma a cui piacciono i filetti di merluzzo ed è sempre in cerca di nuovi modi per cucinarli!

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, che piatto da sogno!!! Filetti di merluzzo con un speciale contorno!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mi piace questa versione, molto delicata ed al tempo stesso gustosa con quel trito di acciughe e prezzemolo...complimenti!

    RispondiElimina
  4. Che ricetta gustosissima,adoro tutti i piatti a base di pesce e questo merluzzo e' veramente sfizioso,ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo,da provare assolutamente!!!:))).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. O_O que rica merluza, me encanta todo lo que lleve gratinados, se ve una costra deliciosa y el relleno y la crema me dejan sin palabras, muchas gracias por esta rica receta Gabry,
    besos!

    RispondiElimina
  6. Ciao! Buonissima questa ricetta!!! Nuova iscritta! Se ti va ti aspetto anche da me ^_*
    http://fiorellina84.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Wow mi garba un sacco questa ricetta! La proverò! :)

    RispondiElimina
  8. Che buoni i filetti di merluzzo fatti così...Li proverò sicuramente, bellissima ricetta!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  9. Ciao Gabry, è la prima volta che visito il tuo blog :-)
    Che modo sfizioso di mangiare il pesce! Buono!

    RispondiElimina