Torta di mele al sapore di strudel
E' una torta di mele leggera, senza burro e senza olio, con farina di farro, yogurt, pinoli ed uvetta.
Buona per una sana colazione e merenda.
Ingredienti:
150 g di farina di farro integrale bio
50 g di farina 0 bio
1 bustina di lievito per dolci
80 g di zucchero di canna (Mascovado)
1 cucchiaino di cannella
1 uovo intero
125 g di yogurt magro
70 g di latte p.s.
100 g di uvetta sultanina (lavatela e lasciatela in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti cambiando l'acqua due volte, scolatela e asciugatela)
30 g di pinoli
1 limone bio (il succo e la buccia grattugiata)
3 mele medie sbucciate, tagliate a fettine sottili con la mandolina e irrorate con il succo di limone
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
In una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica l'uovo con lo zucchero di canna e la cannella finchè diventerà una crema densa e vellutata.
Aggiungete lo yogurt e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
In un'altra ciotola setacciate le due farine assieme al lievito per dolci e unitele, un po' alla volta mescolando accuratamente, al composto precedente aggiungendo alla fine anche il latte.
Unite le mele, l'uvetta ed i pinoli, mescolate con delicatezza e distribuite il tutto in una tortiera 20x25 rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa.
Controllate sempre la cottura in quanto ogni forno è diverso.
Buon appetito!
11 commenti
Che delizia questatorta : rustica e golosa, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaoriginale questa torta, da provare! un abbraccio,Gabry
RispondiEliminaCara Gabry, una torta di mele, e più con sapore di strudel è veramente il massimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto umida e sciogliendole questa torta!
RispondiEliminaGenuina,sana,meravigliosamente invitante e di una bontà unica:)).Ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida ricetta Gabry e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Sembra davvero buona questa torta. Complimenti!!!!
RispondiEliminaOlá Gabry:
RispondiEliminaadoro suas receitas..
são maravilhosas e sempre aprendo muito com você..
obrigada por compartilhar..
grande abraço e bom fim de semana !!
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Que buena
RispondiEliminaUn saludito
Ha un aspetto davvero invitante questa torta. Buona domenica delle palme.
RispondiEliminaMarina
Gabri saludable y deliciosa receta, me encantan las manzanas y con harina integral, me fascina como se ve, esponjoso y de lindo color marron.
RispondiEliminaUn beso!
Ciao,
RispondiEliminauna fugace visita per farti gli auguri.
Che questa Pasqua,sia per te ogni giorno foriera di vita e speranza.
Buona Pasqua
Tiziano