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Torta di mele al sapore di strudel

Da: giovedì, aprile 06, 2017 , , , , , , , , , ,

E' una torta di mele leggera, senza burro e senza olio, con farina di farro, yogurt, pinoli ed uvetta.
Buona per una sana colazione e merenda.


Ingredienti:

150 g di farina di farro integrale bio
  50 g di farina 0 bio
     1 bustina di lievito per dolci
  80 g di zucchero di canna (Mascovado)
    1 cucchiaino di cannella
    1 uovo intero
125 g di yogurt magro
  70 g di latte p.s.
100 g di uvetta sultanina (lavatela e lasciatela in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti cambiando l'acqua due volte, scolatela e asciugatela)
  30 g di pinoli
1 limone bio (il succo e la buccia grattugiata)
3 mele medie sbucciate, tagliate a fettine sottili con la mandolina e irrorate con il succo di limone

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
In una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica l'uovo con lo zucchero di canna e la cannella finchè diventerà una crema densa e vellutata.
Aggiungete lo yogurt e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
In un'altra ciotola setacciate le due farine assieme al lievito per dolci e unitele, un po' alla volta mescolando accuratamente, al composto precedente aggiungendo alla fine anche il latte.
Unite le mele, l'uvetta ed i pinoli, mescolate con delicatezza e distribuite il tutto in una tortiera 20x25 rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa.
Controllate sempre la cottura in quanto ogni forno è diverso.



Buon appetito!

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11 commenti

  1. Che delizia questatorta : rustica e golosa, ti abbraccio!!!

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  2. originale questa torta, da provare! un abbraccio,Gabry

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  3. Cara Gabry, una torta di mele, e più con sapore di strudel è veramente il massimo!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Molto umida e sciogliendole questa torta!

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  5. Genuina,sana,meravigliosamente invitante e di una bontà unica:)).Ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida ricetta Gabry e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Sembra davvero buona questa torta. Complimenti!!!!

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  7. Olá Gabry:
    adoro suas receitas..
    são maravilhosas e sempre aprendo muito com você..
    obrigada por compartilhar..
    grande abraço e bom fim de semana !!
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  8. Ha un aspetto davvero invitante questa torta. Buona domenica delle palme.
    Marina

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  9. Gabri saludable y deliciosa receta, me encantan las manzanas y con harina integral, me fascina como se ve, esponjoso y de lindo color marron.
    Un beso!

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  10. Ciao,
    una fugace visita per farti gli auguri.
    Che questa Pasqua,sia per te ogni giorno foriera di vita e speranza.
    Buona Pasqua
    Tiziano

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