Plumcake di grano saraceno ricetta di Marco Bianchi
Salve a tutti, anche oggi vi propongo una dolce, sana e gustosa ricetta di Marco Bianchi,
ho preparato un delizioso plumcake con la farina di grano saraceno, yogurt, albumi, zucchero integrale di canna, olio, noci, nocciole e la scorza grattugiata di limone che rende tutto meravigliosamente fresco, leggero, profumato ed irresistibile! (ricetta QUI)
Ingredienti per uno stampo 12x25
1 vasetto di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina di grano saraceno
2 vasetti di zucchero integrale di canna
2 albumi
1/2 vasetto di olio evo (io di arachidi)
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone Bio
50 g di gherigli di noci (aggiunta personale)
50 g di nocciole (aggiunta personale)
Preparazione:
In una terrina versate il vasetto di yogurt e poi tenete il vasetto come misurino per gli altri ingredienti che andrete ad aggiungere.
Aggiungete la farina, lo zucchero ed il lievito setacciato e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzichino di sale (gli albumi per montare bene devono essere a temperatura ambiente) ed uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarli.
Per ultimi aggiungete la scorza grattugiata del limone e mezzo vasetto di olio.
Mescolate ancora una volta, il composto si presente sodo e rimane a forma di palla e versatelo nello stampo da plumcake precedentemente ricoperto con la carta forno.
Aiutandovi con una spatola allargatelo bene fino a riempite lo stampo e spargete sopra le noci e le nocciole tagliate grossolanemente.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° statico e cuocete per 35/40 minuti circa.
Buon appetito a tutti e... alla prossima ricetta!
9 commenti
Deve essere davvero irresistibile! E sano 👏👏👏
RispondiEliminaBello!!!
RispondiEliminaWow mi piace un sacco...complimenti!!!!
RispondiEliminaBuonissimo sicuramente ed invitante!!!
RispondiEliminaImmagino che buon profumino e gusto !
RispondiEliminaUn plumcake meraviglioso e dalla consistenza sofficissima come piace a me oltre che sano e buonissimo grazie a tutti gli ingredienti utilizzati;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Che delizia!!
RispondiEliminaTe ha quedado estupendo.
RispondiEliminaUn saludito
Sano e goloso questo cake!!!
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