Tortino di patate, zucca e rosmarino
Buongiorno a tutti, oggi un'idea veloce in cucina, un tortino economico e gustoso con zucca, patate, formaggio e rosmarino.
L'idea รจ nata vedendo in frigo due pezzetti di formaggio rimasti e mezzo uovo sbattuto avanzato da un'altra preparazione, che fare allora?
Ecco pronto in poco tempo un delizioso tortino, semplice ed appetitoso!
Ingredienti per una teglia da 2 porzioni:
1 patata grande
zucca un pezzetto
formaggio fresco o mezzano
2 uova
latte 4 cucchiai
parmigiano reggiano
rosmarino tritato
sale - olio evo
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili (con la mandolina) un pezzetto di zucca giร pulita.
Sbucciate la patate, tagliate delle fette sottili (con la mandolina) e immergetele in una ciotola riempita con acqua fredda per impedire che anneriscano.
Scolatele ed asciugatele.
Ungete il fondo di una pirofila da forno con un cucchiaio di olio evo e iniziate a comporre gli strati coprendo la base con fettine di patata, salate leggermente e sopra stendete il formaggio tagliato a fette sottili oppure grattugiato grosso.
Fate il secondo strato con zucca e formaggio e cosรฌ via fino ad esaurire gli ingredienti.
L'ultimo strato copritelo con zucca e patate e poi versate sopra un composto preparato con le uova leggermente sbattute, 4 cucchiai di latte, sale e due cucchiai di parmigiano reggiano.
Coprite con rosmarino tritato, formaggio e ancora parmigiano reggiano.
Infornate a 180° (forno giร a temperatura) per 35 minuti circa
Buon appetito!
14 commenti
Cara Gabry, se anche ho giร cenato, un pezzo di questo buon tortino lo proverei ugualmente!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi credi Gabry che anche io ho postato ora una ricetta fatta con ciรฒ che avevo in casa! Beh tu porta il salato, (che mi piace da matti il connubio patate e zucca!๐) ... io il dolce
RispondiEliminaBuona domenica
dev'essere gustoso questo tortino....
RispondiEliminaMi farai innamorare della zucca tra un po'! Tra zucca in saรฒr e questo tortino fatto di gran gusto mi tenti molto! (Io intanto anche stasera il tuo radicchio...love for ever!)
RispondiEliminaIn un attimo, con poco sforzo un tortino delizioso e, certamente buonissimo, Un abbraccio!
RispondiEliminaEcco, patate e zucca ho avuto anche io stasera per la cena, troppo buone, come anche il tuo tortino ! Buona domenica !
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa per utilizzare al meglio gli ingredienti che troviamo a casa;).
RispondiEliminaUn tortino troppo sfizioso e gustosissimo,con abbinamenti azzeccatissimi che mi fa venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
E' proprio vero, con pochi e semplici ingredienti vengono fuori cose davvero meravigliose, come questo tortino, davvero invitante Gabry, Un abbraccio
RispondiEliminaBravissima Gabry, hai creato una ricetta deliziosa con pochi ingredienti e senza sprecare cibo avanzato in frigo.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta Gabri.
RispondiEliminaOttima!
Un abbarccio
Maria
Ma che particolare questo tortino, una sinfonia di sapori e profumi! Un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutte, buon lunedรฌ ;-D
RispondiEliminaGabry mi รจ venuta l'acquolina!!!! Complimenti
RispondiEliminaChe delizioso tortino, semplice e gustoso, ho della zucca da consumare, proverรฒ la tua ricetta! Buona serata, baci!
RispondiElimina