Granola fatta in casa
Era da un po' di tempo che volevo preparare la Granola, mia figlia mi ha parlato tanto di questo insieme di cereali e frutta secca, mi ha dato la ricetta con le dosi e ieri pomeriggio mi sono messa in cucina con buoni propositi e l'ho fatta.
Mi piace molto com'è venuta, un buon misto morbido e croccante con un profumino niente male, il profumo infatti mi ricorda qualcosa, qualcosa di "buono", quel buono che sa di festa, di frutta secca tostata e caramello, quel profumo tipico che sento per strada quando vado a visitare i mercatini di Natale e non posso fare a meno di comperare un sacchetto di mandorle e nocciole caramellate da sgranocchiare tra le bancarelle.
La Granola sarà sempre diversa e sempre più buona di sempre, si parte dalla ricetta base con cereali e frutta secca e poi si aggiunge a piacere la frutta disidratata, ( uvetta, mirtilli, albicocche, prugne, fichi, datteri, cocco, banane ecc..) così ogni volta sarà una granola diversa e varia e per una granola ancora più golosa aggiungete il cioccolato!
Adesso che per la prima volta l'ho preparata ed assaggiata, vi dico che è buonissima e continuerò a rifarla in continuazione.
Ingredienti:
250 g di fiocchi d'avena
200 g di frutta secca mista e semi vari
io ho messo 60 g di noci - 60 g di nocciole - 60 g di mandorle - 20 g di semi di girasole
100 g frutta disidratata ( io 50 g uvetta e 50 g mirtilli rossi)
Per lo sciroppo:
80 g miele liquido tipo acacia
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 ml olio di semi
100 g acqua
Preparazione:
Tritate la frutta secca grossolanamente con il coltello lasciando pure dei pezzi grossi
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un tegame capiente a fuoco basso, acqua, olio, miele e zucchero, una volta pronto spegnete e aggiungete la frutta secca ed i semi.
Mescolate bene e distendete l'insieme in una leccarda ricoperta con la carta forno.
Infornate a 160° statico per 35/40 minuti circa
Ogni 7/8 minuti mescolate per fare tostare uniformemente.
Aggiungete la frutta disidratata 5 minuti prima di fine cottura.
A cottura ultima la Granola avrà assunto un bel colore ambrato, sarà asciutta e croccante.
Una volta raffreddata mettetela nei vasi di vetro a chiusura ermetica.
Dicono che si conservi bene per 15 giorni, io non l'ho ancora sperimentato.
La granola è deliziosa a colazione con il latte e lo yogurt.
13 commenti
Che bontà, che bontà!
RispondiEliminaChe buona, grazie della condivisione. Un bacione
RispondiEliminaMa mi affascina cara Gabry, penso solo quanto deve essere buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
Una vera bontà la granola...ci ho sempre pensato e non l'ho ancora mai fatta, grazie per la ricetta, un bacio!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la metto da parte e spero solo che non faccia la fine del radicchio, preparato mediamente 2 volte a settimana!
RispondiEliminaBuonissima la granola, fatta in casa è anche più buona, brava! Un saluto
RispondiEliminaLa granola fatta in casa attira tanto anche me. La tua è proprio accattivante chissà che sapore!!! Baci
RispondiEliminaAncora non ho avuto modo di realizzarla,la tua ricetta è davvero ottima e mi ha fatto venire troppa voglia di cimentarmi nella sua realizzazione,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Mmmm buonissima, mi segno la ricetta. Grazie, Un abbraccio
RispondiEliminaVorrei provare a prepararla anche io, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :****
Quanto mi piace Gabry... perfetta anche per un regalo!
RispondiEliminaBravissima Gabry!
RispondiEliminaChe bella idea prepararla in casa, devo provarla anch'io, buonissima con lo yogurt! Buona serata, baci!
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