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Marmellata di mele, zenzero e cannella

Da: venerdì, novembre 04, 2016 , , ,

La marmellata di mele, zenzero e cannella è una marmellata  profumata e un po' piccantina, sta bene sia con il dolce che con il salato, la possiamo mangiare spalmata sulla classica fetta biscottata, sul pane, la usiamo per preparare crostate e biscotti ripieni, anche con i formaggi è buonissima!


Dose per 2 vasetti piccoli:

250 g di radice di zenzero
2 mele medie
il succo di 1 limone
150 g di zucchero di canna integrale
un bicchiere di acqua
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano in polvere

Preparazione:

Prima di procedere alla preparazione della marmellata dovete sterilizzare i vasetti ed i coperchi facendoli bollire per 15 minuti.


Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con il fondo spesso.
Coprite le mele con lo zucchero, unite il succo di limone, mescolate e lasciate a riposare.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo, (io ho usato un accessorio del mixer) aggiungetelo nella pentola assieme alle mele.
Come quantità di zenzero ne rimarranno circa 3 cucchiai.
Unite un bicchiere di acqua e mescolate bene con un mestolo di legno.


Accendete il fuoco lasciando la fiamma media, appena inizia a bollire abbassate e lasciate cuocere lentamente per almeno 30 minuti.
Quando la marmellata di zenzero e mele si addensa è pronta, in questo momento aggiunte la quantità che vi piace di cannella e chiodi di garofano.
Mescolate bene ancora per un minuto, spegnete e mettete subito nei vasetti sterilizzati.
Chiudete il coperchio e capovolgete i vasetti fino al raffreddamento.


Grazie a tutti per la visita, buon appetito!

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15 commenti

  1. la marmellata è sempre tra le mie cose preferite in assoluto...
    quindi, sfacciatamente, a destra e a manca in giro dalle foodblogger io mi propongo come cavia da assaggio...
    hai visto mai che mi dice bene?

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  2. Una marmellata molto speciale, questa, il sapore degli ingredienti si sentono quasi nell'aria!!!
    Ciao e buon fine settimana cara Gabry, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Deve essere assolutamente deliziosa questa confettura, complimenti l'assaggerei molto volentieri! baci!

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  4. Che delizia di marmellata, molto profumata e gustosa !

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  5. Buonissima la marmellata di mele, l'ho fatta anch'io quest'anno con le mele del mio orto! Deliziosa la tua versione con zenzero e cannella deve essere ancor più buona! Buon fine settimana, baci!

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  6. Non sono un'amante della marmellata, ma questa mi ispira molto!

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  7. esta receita é uma maravilha !!
    planto gengibre em meu quintal e no outono/inverno estou colhendo....
    vai ser fantástico fazer esta receita..
    agora estamos na primavera por aqui, ele está começando a brotar..
    grande abraço..
    :o)

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  8. Brava Gabry, che idea golosa l'aggiunta dello zenzero!!!

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  9. deve essere buonissima e profumata la tua marmellata!!grazie per la ricetta!!Un bacione e grazie per le tue parole sul mio blog in questo momento difficile!!Buon fine settimana

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  10. Buonissima e profumata con lo zenzero, buona serata!!

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  11. Ciao Gabry,
    una marmellata originale e inconsueta, che invita all'assaggio!
    Càpito spesso da te e trovo ricette sempre interessanti, che invitano a sperimentare nuovi gusri e sapori. Spero che tu gradisca il premio virtuale Liebster Award che con vero piacere ti ho dedicato sulle mie Parole di contorno.
    A presto:-)
    Marilena

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  12. Una marmellata dal sapore molto particolare, sarei curiosa di assaggiarla adoro lo zenzero e la cannella :) Bacio

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  13. Che bello spalmarsi una dose abbondante di questa marmellata su una fetta di pane... una colazione da re!

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  14. Buonissima,profumata e senza ombra di dubbio di una bontà unica,l'aggiunta dello zenzero e della cannella la rende speciale:)).Grazie infinite per la bellissima ricetta Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  15. Devo assolutamente provarla!!! Perfetta per le colazioni Natalizie!

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