Vellutata di zucca, finocchio e mela
Arancioni, grandi e buone, le zucche sono tra gli alimenti protagonisti della nostra tavola in questo periodo, sono molto versatili e si possono preparare piatti sia dolci che salati.
Adesso che la temperatura è notevolmente calata di sera si mangia volentieri qualcosa di caldo e leggero, oggi voglio farvi provare questa vellutata di zucca bella densa con mela e finocchio, un sapore nuovo autunnale che merita di essere assaggiato.
Ingredienti per 3/4 porzioni
500 g di zucca già pulita
mezzo porro (solo la parte bianca)
1 finocchio già pulito dalle foglie esterne
1 carota
1 mela
sale - olio evo
curry
semi di girasole e papavero
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti la zucca, il porro, il finocchio, la carota e la mela.

Mettete tutto nella pentola a pressione, aggiungete acqua a filo delle verdure, chiudete il coperchio, accendete il gas medio e cucinate per 10 minuti contando dal momento del fischio.
Spegnete e lasciare riposare altri 10 minuti, senza toccare la valvola di sfiato.
Aprite e frullate direttamente nella pentola con il minipimer ad immersione, salate, mettete un pizzico di curry e condite con un giro di olio evo.
Mescolate e servite la vellutata calda con semi di girasole e papavero.
Buon appetito!
4 commenti
Adoro le vellutate e di tutti i tipi compresa quella con la zucca:))).Non appena le temperature si abbasseranno anche da me proverò sicuramente questa tua originale versione che mi ispira e mi piace tantissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione,buona domenica e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Buonissima, calda e salutare, brava Gabry
RispondiEliminaCara Gabry, io adoro le zucche, che siano poi fatta una belle vellutata!!! non chiedo di meglio che provarla.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buona la vellutata di zucca e morbida ed avvolgente e la stagione giusta per abbuffarci. Anche io stasera ho fatto cuocere della zucca nel forno, visto che lo avevo acquistata. Un pò l'abbiamo mangiata condita con sale, pepe, origano, aglio, olio e l'altra l'ho lasciata semplice magari riesco a fare qualche dolcetto, troppo buona.
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