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Polpette di zucchine e ricotta con maionese di lupini

Da: domenica, giugno 05, 2016 , , , , , , ,

E' la stagione delle zucchine perciò mangiamole spesso preparandole in modi diversi, eccole in versione polpetta,  leggera e nutriente che piace molto anche ai bambini.
Io le ho accompagnate con una finta maionese di lupini, molto gradita da tutti!
Ricetta QUI




Ingredienti per 10 polpette

400 g di zucchine
8 foglie di menta
150 g di ricotta romana
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
pangrattato per impanatura
sale-pepe-
2 cucchiaio si olio evo

Preparazione:

Lavate le zucchine, pulitele, tagliatele a pezzetti e cucinatele a vapore per 10 minuti circa, fino a quando diventano tenere.
Mettetele in uno scolapasta e lasciatele scolare.
Premete ogni tanto con una schiumarola per far uscire più liquido possibile.
Lavate e asciugate le foglie di menta e tritatele
Mettete nel mixer la ricotta con l'uovo e azionate per pochi secondi, aggiungete le zucchine e la menta e continuate a frullare ancora pochi secondi finchè il composto sarà ben amalgamato.
Aiutandovi con una spatola di silicone trasferite la crema in una ciotola, unite il Parmigiano, sale, pepe, due cucchiai di olio e mescolate bene.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato da ambe due le parti e disponetele in una teglia ricoperta con la carta forno.
Infornate a temperatura di 180° per un totale di 20/25 minuti girandole a metà cottura,



Buon appetito!




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17 commenti

  1. Che bontà queste polpette! Io le adoro in tutte le loro varianti, queste mi sembrano proprio sfiziose, un abbraccio1!

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  2. Deliziose queste polpette, al forno meglio ancora, brava Gabry!!!

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  3. Ciao Gabry,sono un appassionato cuoco e un grande amante delle verdure tutte.
    Proverò anche la tua ricettina.Sono le 8-30 e sento già l'acquolina in bocca.
    Un caro saluto,fulvio

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  4. Gabry, un piattino davvero delizioso! Buona giornata, Sabrina

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  5. Gabry, un piattino davvero delizioso! Buona giornata, Sabrina

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  6. Ciao, arrivo al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia di Marina e ti seguirò con piacere.

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  7. davvero gustose queste polpette, e che maionese special!!! lo credo che i tuoi ospiti hanno gradito! !!! Complimentiii cara, che meraviglia!!!!

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  8. mmmmm che acquolina Gabry....sei super!
    unospicchiodimelone!

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  9. Che idea deliziosa :-) Mi piace tantissimo sperimentare ricette con le verdure, questa è una di quelle che mi piacerebbe tantissimo fare. La maionese di lupini poi è geniale, un'alternativa sana alla classica. Mi segno la ricetta, baci!

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  10. Deliziose queste polpette!!! cara Gabry.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  11. Cara Gabry ti faccio tantissimi complimenti per queste buonissime polpette veramente ottime e sfiziose,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,le proverò sicuramente,grazie mille per la ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. Noi ci conosciamo quindi l'amicizia link party una cosa in più Buone anche perchè fatte al forno ora vado a vedere la maionese. Buona giornata.

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  13. Che gustose queste polpette, devono essere leggere, proverò questa tua versione! Un abbraccio!

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  14. Ciao, ti conosco tramite Marina e la sua simpatica Festa dell'Amicizia.....ottime le tue polpette e la cottura al forno è quella che preferisco, ricetta segnata!!!
    Alla prossima

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  15. Che meraviglia queste tue insolite ma deliziosissime e golosissime polpette! Da provare al più presto! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  16. Ma che buone queste polpette e la maionese ?, deve essere uno spettacolo !

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  17. Ciao Gabry.
    Quando vedo ricette di zucchine sono sempre incuriosita, i miei ragazzi non le amano, così mi interessa trovare sempre nuovi modi per proporgliele.
    Grazie
    Maris

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