Polpette di zucchine e ricotta con maionese di lupini
E' la stagione delle zucchine perciò mangiamole spesso preparandole in modi diversi, eccole in versione polpetta, leggera e nutriente che piace molto anche ai bambini.
Io le ho accompagnate con una finta maionese di lupini, molto gradita da tutti!
Ricetta QUI
400 g di zucchine
8 foglie di menta
150 g di ricotta romana
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
pangrattato per impanatura
sale-pepe-
2 cucchiaio si olio evo
Preparazione:
Lavate le zucchine, pulitele, tagliatele a pezzetti e cucinatele a vapore per 10 minuti circa, fino a quando diventano tenere.
Mettetele in uno scolapasta e lasciatele scolare.
Premete ogni tanto con una schiumarola per far uscire più liquido possibile.
Lavate e asciugate le foglie di menta e tritatele
Mettete nel mixer la ricotta con l'uovo e azionate per pochi secondi, aggiungete le zucchine e la menta e continuate a frullare ancora pochi secondi finchè il composto sarà ben amalgamato.
Aiutandovi con una spatola di silicone trasferite la crema in una ciotola, unite il Parmigiano, sale, pepe, due cucchiai di olio e mescolate bene.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato da ambe due le parti e disponetele in una teglia ricoperta con la carta forno.
Infornate a temperatura di 180° per un totale di 20/25 minuti girandole a metà cottura,

Buon appetito!

17 commenti
Che bontà queste polpette! Io le adoro in tutte le loro varianti, queste mi sembrano proprio sfiziose, un abbraccio1!
RispondiEliminaDeliziose queste polpette, al forno meglio ancora, brava Gabry!!!
RispondiEliminaCiao Gabry,sono un appassionato cuoco e un grande amante delle verdure tutte.
RispondiEliminaProverò anche la tua ricettina.Sono le 8-30 e sento già l'acquolina in bocca.
Un caro saluto,fulvio
Gabry, un piattino davvero delizioso! Buona giornata, Sabrina
RispondiEliminaGabry, un piattino davvero delizioso! Buona giornata, Sabrina
RispondiEliminaCiao, arrivo al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia di Marina e ti seguirò con piacere.
RispondiEliminadavvero gustose queste polpette, e che maionese special!!! lo credo che i tuoi ospiti hanno gradito! !!! Complimentiii cara, che meraviglia!!!!
RispondiEliminammmmm che acquolina Gabry....sei super!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che idea deliziosa :-) Mi piace tantissimo sperimentare ricette con le verdure, questa è una di quelle che mi piacerebbe tantissimo fare. La maionese di lupini poi è geniale, un'alternativa sana alla classica. Mi segno la ricetta, baci!
RispondiEliminaDeliziose queste polpette!!! cara Gabry.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Cara Gabry ti faccio tantissimi complimenti per queste buonissime polpette veramente ottime e sfiziose,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,le proverò sicuramente,grazie mille per la ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Noi ci conosciamo quindi l'amicizia link party una cosa in più Buone anche perchè fatte al forno ora vado a vedere la maionese. Buona giornata.
RispondiEliminaChe gustose queste polpette, devono essere leggere, proverò questa tua versione! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, ti conosco tramite Marina e la sua simpatica Festa dell'Amicizia.....ottime le tue polpette e la cottura al forno è quella che preferisco, ricetta segnata!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Che meraviglia queste tue insolite ma deliziosissime e golosissime polpette! Da provare al più presto! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ma che buone queste polpette e la maionese ?, deve essere uno spettacolo !
RispondiEliminaCiao Gabry.
RispondiEliminaQuando vedo ricette di zucchine sono sempre incuriosita, i miei ragazzi non le amano, così mi interessa trovare sempre nuovi modi per proporgliele.
Grazie
Maris