Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Muffin con farina di grano saraceno e cocco

Da: mercoledì, giugno 08, 2016 , , , ,




Se non fosse stato per la Festa dell'Amicia, la bella iniziativa di Marina
"La cuochetta e il piccolo Chef" di cui partecipo anch'io, forse non avrei mai preparato questi deliziosi muffin con il cuore di marmellata e mi sarei persa una ricetta semplice, veloce e ben riuscita.
Ringrazio Laura di Zampette in pasta che è venuta a farmi visita ed ha pubblicato nel suo blog una ricetta interessante di muffin preparati con farina di grano saraceno e farina di cocco.
Era proprio quello che cercavo,  guarda caso i sacchetti di queste due farine erano aperti da tempo e dovevo finirle!



Trovate  QUI la ricetta dei muffin di Zampette in pasta
Ho eseguito la ricetta perfettamente come descritto:
Ho mescolato assieme gli ingredienti solidi, 100 g di farina di grano saraceno, 30 g di farina di cocco, 1 cucchiaino di lievito per dolci e poi unito gli ingredienti liquidi 65 ml di latte, 50 ml di olio ( io di arachidi), 1 uovo ed ho mescolato.
Ho riempito 8 stampini piccoli da muffin a metà, ho messo un cucchiaino di marmellata (io di mirtilli rossi) e coperto la marmellata con il rimanente impasto.
Ho messo in forno già caldo a temperatura di 180° per 20 minuti circa.
Con queste dosi ho riempito 8 pirottini,  i  muffin sono piccolini pesano circa 50 g l'uno, un bocconcino molto buono!



                                               
                                          "Festa dell'Amicizia" La cuochetta e il piccolo chef

Ti potrebbero piacere anche:

12 commenti

  1. Ultimamente io e mia sorella mettiamo la farina di cocco in tutte le ciambelle per la colazione. Mai assaggiata la marmellata di mirtilli rossi. Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissimi con il cuore di marmellata!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, cara Gabry sono belli e immagino altrettanto buoni! Cioè buonissimi!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Chissà che gusto meraviglioso!!!! ho giusto in casa la farina di grano saraceno, voglio proprio provarli, grazie infinite, per l'idea!

    RispondiElimina
  5. Ciao Gabry,
    oggi è una giornata ispirata per i muffins: io salati e tu dolci!Quando, come dici tu, una ricetta è esatta nelle dosi e nelle indicazioni, prepararla diventa una vera soddisfazione, come per questi dolcetti golosi!
    Marilena

    RispondiElimina
  6. Rustici e golosi, perfetti per una sana colazione!

    RispondiElimina
  7. Sembrano proprio buoni, la farina di grano saraceno l'ho vista nel negozio dove compro le mie, ora so a cosa servirebbe. Purtroppo coi muffin ho sempre litigato, appena trovo il coraggio di riprovarci provo anche questi :D
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Cara Gabry avevo visto anch'io questi meravigliosi muffins nel blog di Laura (che seguo da tempo,pubblica sempre bellissime ricette ed è bravissima:))e avevo intenzione di provarli non appena riuscivo a reperire la farina di grano saraceno (che sicuramente conferisce loro un sapore buonissimo)in quanto troppo invitanti,golosi e dalla consistenza sofficissima come piace a me:))speriamo di riuscire a trovare la farina in questione (nel paesino dove abito io non è semplicissimo...)in modo da poterli realizzare quanto prima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Dei muffin divini, poi con quel cuore di marmellata, molto golosi. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  10. E se io non fossi passata di qua avrei privato i miei due uomini di questa bontà. Dolce assicurato oggi! Buona giornata, Sabrina

    RispondiElimina
  11. Caspita! Sembrano buonissimi.
    Non ho mai usato la farina di grano saraceno...sarà il caso di provare!
    Maris

    RispondiElimina