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Spaghetti integrali con pesto di lupini e pomodori secchi

Da: domenica, giugno 12, 2016 , , , , , ,

Dopo la finta Maionese di lupini eccomi con un'altra semplice preparazione a base di lupini, il Pesto di lupini e pomodori secchi, veramente molto facile da preparare, sano e gustoso.

Io ho condito gli spaghetti integrali aggiungendo anche delle zucchine saltate in padella.


Pesto di lupini e pomodori secchi per 2 persone:

50 g di lupini salati già lavati e sbucciati
3-4 pomodori secchi dipende dalla grandezza
un cucchiaino di capperi aromatizzati all'aceto di vino
olio evo q.b. ( circa 4 cucchiai)
acqua della pasta q.b.

Preparazione del pesto:

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo acqua della pasta un po' alla volta finchè otterrete  una crema che rimane un po' granulosa.

Mentre la pasta cuoce fate saltare in una padella antiaderente capiente con un giro di olio evo tre piccole zucchine tagliate a cubetti.
Tenete il fuoco basso mescolando di tanto in tanto finchè saranno tenere ma un po' croccanti.
Aggiungete un po' di acqua quando necessario.
A fine cottura salate.

Appena cotta la pasta scolatela e passatela nella padella con le zucchine ed il pesto.
Date una bella mescolata, aggiungete altro olio se vi sembra che sia un po' asciutto e servite.


Buon appetito!




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12 commenti

  1. Molto sfiziosi e particolari questi spaghetti, mi segno la ricetta perchè mi attira molto. Un saluto Fabiola

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. ho un legame affettivo con i lupini, una delle mie zie più amate, ne era ghiotta :-) quindi carissima Gabry, per me sarebbe un vero comfort food questo bellissimo e coloratissimo piatto di spaghetti, bacioni

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  4. Che bel piatto di pasta, cremoso e ricco , anche se molto leggero.Proverà sicuramente a rifare questa ricetta, mi ispira tantissimo!!!Bravissima!

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  5. Un piatto che al solo guardarlo ti risveglia l'appetito!!!
    Ciao e buona settimana cara Gabry, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Cara Gabry ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto originale e sicuramente gustosissimo:)).Ho avuto modo di assaggiare i lupini ma solo in salamoia (fatti in casa dalla zia di mio marito in quanto qui in Sicilia sono molto utilizzati in questo modo e consumati come cibo sfizioso in occasione delle festività natalizie)ma mai sotto forma di pesto:)l'idea mi piace e ispira tantissimo,sicuramente è ottimo e molto gustoso:))l'abbinamento con le zucchine poi è eccezionale,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile già a quest'ora,bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  7. questa me la copio adoro i lupini e il loro gusto.....

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  8. Ma wooooow! Mi piace moooooltissimo!!!! Di questo peccato non riuscire a farne un copia e incolla direttamente sulla mia tavola, ma mi annoto subito la ricetta! Grazie!
    unospicchiodimelone!

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  9. E chi avrebbe mai immaginato di utilizzare i lupini in un primo? Stupita e curiosa di provare!

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  10. Un primo piatto diverso dal solito ma molto, molto invitante, complimenti per la creatività!

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  11. Ma che bella ricetta, originale direi, da provare sicuramente, complimenti! Un bacione!

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  12. Mai usati così i lupini... grazie Gabri, che bella idea!!!!

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