Gnocchi all'acqua con crema di finocchio e noci
Gli gnocchi all'acqua si preparano in pochissimo tempo basta avere in casa un po' di farina ed un condimento a piacere e tutta la famiglia è contenta e mangia volentieri.
Anche oggi cucino con le spezie e precisamente con la curcuma che ho aggiunto sia all'impasto degli gnocchi sia alla crema di finocchio e noci.
Ingredienti per 2/3 persone:
200 g di farina di semola rimacinata
200 g di acqua
1 cucchiaino di curcuma
Per la crema al finocchio e noci
1 finocchio grande
50 g di gherigli di noce
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 32 mesi
3 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di curcuma
Preparazione:
Crema:
Mondate e lavate il finocchio, tagliatelo a fettine sottili e cucinatelo a vapore.
Appena è cotto mettetelo nel mixer con le noci, il Parmigiano, l'olio, sale e curcuma.
Frullate aggiungendo un po' di acqua di cottura e mettete la crema ottenuta in un saltapasta.
Gnocchi:
Unite la curcuma alla farina e appena l'acqua bolle versate il composto tutto d'un colpo nella pentola, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare per pochi minuti finchè l'impasto si stacca dal fondo.
Togliete l'impasto dalla pentola e lasciate intiepidire.
Lavoratelo con le mani sul piano leggermente infarinato per pochi minuti finchè diventa morbido e liscio.
Tagliate un pezzetto alla volta e formate il classico cordoncino degli gnocchi.
Tagliate dei pezzettini e passateli sul retro della grattugia per formare l'incavo.
Fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi, appena salgono a galla sono pronti.
Raccoglieteli con la schiumarola e sistemateli man mano nel saltapasta con la crema di finocchio.
Mescolate bene per amalgamare il condimento, se serve a renderlo più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate decorando con noci, un po' di olio e.v.o. ed un pizzico di curcuma.
Buon appetito!
9 commenti
Che buoni questi gnocchi! La curcuma la uso spesso, bell'idea di inserirla nell'impasto per gli gnocchi! Ottimo piatto, quella crema di finocchi e noci mi piace molto! Buna serata, baci!
RispondiEliminaCara Gabry, che delizia, questi gnocchi, non li ho mai assaggiati così credo che siano veramente buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
davvero buoni e gustosi! e il condimento ...Super!!! Straordinari! Complimenti!!! Un abbraccio e buona giornata! :-D
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, molto cremoso e sicuramente molto gustoso !
RispondiEliminaSemplicemente fantastico, questo piatto di gnocchi sono semplicemente deliziosi!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Debbo assolutamente provare questo piatto!!! io uso la curcuma in gran quantità!!!
RispondiEliminaCiao :)
Mannaggia Gabry, ma vuoi vedere che son l'unica io a non avere mai assaggiato sta benedetta curcuma .. e devo mettermi in lima, non fosse altro che per provare questi buonissimi gnocchi :D
RispondiEliminaSiccome è quasi primavera ti mando un bacio petaloso.
Marina
uh! sono davvero sfiziosi! questi domenica te li copio!!
RispondiEliminaè la prima volta che leggo di gnocchi all'acqua li devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA
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