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Gnocchi all'acqua con crema di finocchio e noci

Da: lunedì, marzo 14, 2016 , , , , , ,

Gli gnocchi all'acqua si preparano in pochissimo tempo basta avere in casa un po' di farina  ed un condimento a piacere e tutta la  famiglia è contenta e mangia volentieri.
Anche oggi cucino con le spezie e precisamente con la curcuma che ho aggiunto sia all'impasto degli gnocchi sia alla crema di finocchio e noci.




Ingredienti per 2/3 persone:

200 g di farina di semola rimacinata
200 g di acqua
1 cucchiaino di curcuma

Per la crema al finocchio e noci

1 finocchio grande
50 g di gherigli di noce
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 32 mesi
3 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di curcuma




Preparazione:


Crema: 

Mondate e lavate il finocchio, tagliatelo a fettine sottili  e cucinatelo a vapore.
Appena è cotto mettetelo nel mixer con le noci, il Parmigiano, l'olio, sale e curcuma.
Frullate aggiungendo un po' di acqua di cottura e mettete la crema ottenuta in un saltapasta.

Gnocchi:

Unite la curcuma alla farina e appena l'acqua bolle versate il composto tutto d'un colpo nella pentola, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare per pochi minuti finchè l'impasto si stacca dal fondo.
Togliete  l'impasto  dalla pentola e lasciate  intiepidire.
Lavoratelo con le mani  sul piano leggermente infarinato per pochi minuti finchè diventa morbido e liscio.
Tagliate un pezzetto alla volta e formate il classico cordoncino degli gnocchi.
Tagliate dei pezzettini e passateli sul retro della grattugia per formare  l'incavo.

Fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi, appena salgono a galla sono pronti.
Raccoglieteli con la schiumarola e sistemateli man mano nel saltapasta con la crema di finocchio.
Mescolate bene per amalgamare il condimento, se serve a renderlo più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.



Impiattate decorando con noci, un po' di olio e.v.o. ed un pizzico di curcuma.



Buon appetito!


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9 commenti

  1. Che buoni questi gnocchi! La curcuma la uso spesso, bell'idea di inserirla nell'impasto per gli gnocchi! Ottimo piatto, quella crema di finocchi e noci mi piace molto! Buna serata, baci!

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  2. Cara Gabry, che delizia, questi gnocchi, non li ho mai assaggiati così credo che siano veramente buoni!!!
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  3. davvero buoni e gustosi! e il condimento ...Super!!! Straordinari! Complimenti!!! Un abbraccio e buona giornata! :-D

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  4. Un piatto spettacolare, molto cremoso e sicuramente molto gustoso !

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  5. Semplicemente fantastico, questo piatto di gnocchi sono semplicemente deliziosi!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  6. Debbo assolutamente provare questo piatto!!! io uso la curcuma in gran quantità!!!
    Ciao :)

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  7. Mannaggia Gabry, ma vuoi vedere che son l'unica io a non avere mai assaggiato sta benedetta curcuma .. e devo mettermi in lima, non fosse altro che per provare questi buonissimi gnocchi :D
    Siccome è quasi primavera ti mando un bacio petaloso.
    Marina

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  8. uh! sono davvero sfiziosi! questi domenica te li copio!!

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  9. è la prima volta che leggo di gnocchi all'acqua li devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA

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