Crostata con marmellata di zucca e farina integrale
Il maltempo è arrivato anche nella mia città, quando rincaso dal lavoro, anche se sono stanca, per me è un piacere impastare e accendere il forno per preparare qualcosa di buono, qualcosa di profumato e dar vita alla casa.
Oggi una ricetta semplice, sana e genuina, per la colazione della mattina!
Crostata d'autunno con farina integrale e marmellata di zucca con spezie e cocco, senza burro e senza uova.
Ingredienti:
1 tazza di farina integrale
1/2 tazza di farina 00
1/2 tazza di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di semi di finocchietto
4 cucchiai di olio di arachidi
4 cucchiai d'acqua
Preparazione:
In una terrina mescolate assieme tutti gli ingredienti solidi ed i semi di finocchietto o finocchio, fate nel mezzo un buco e versate prima l'olio e poi l'acqua.
Impastate per bene e se serve aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
Tirate la pasta con il mattarello e mettetela in uno stampo (cm. 20) rivestito con la carta forno.
Aggiungete la marmellata di zucca spezie e cocco preparata come da ricetta QUI e con la pasta avanzata decorate la crostata come più vi piace.
Mettete in forno già a temperatura di 180° e cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
4 commenti
Una stupenda e golosissima crostata!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Gabry.
Tomaso
Sento profumo di autunno..e anche quello di questa magnifica crostata..mmm :PP
RispondiEliminaBaci cara e complimenti <3
Che buona, deliziosa crostata!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
che carina! ho provato diverse cose con la farina integrale, la crostata ancora no! no vedo l'ora di provarla con la marmellata di zucca!
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