Crema di zucca con tarallini al farro
I Tarallini al Farro Bio di Puglia Sapori, Azienda con sede a Conversano (Ba), sono i protagonisti della mia ricetta di oggi.
Questi tarallini sono preparati con prodotti biologici 100% italiani, farina di farro, vino bianco,olio extra vergine d'oliva e sale.
Se li assaggi non smetti più di mangiarli, uno tira l'altro, sono fragranti e delicati con retrogusto antico, vagamente rustico, sono buoni da soli, con affettati, formaggi e tuffati nella crema di zucca come ho fatto io.
Ingredienti per 4 persone:
Tarallini al Farro Bio Puglia Sapori
1,2 kg di polpa di zucca già pulita
200 g di patate
200 g di carote
1 cipolla
1 cucchiaio di dado vegetale
pecorino
olio extra vergine d'oliva
rosmarino tritato
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e mettetela nella pentola a pressione.
Unite la cipolla pulita e tagliata a velo, le patate e le carote precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti.
Coprite con acqua le verdure, aggiungente il dado vegetale, chiudete il coperchio e cuocete per 20 minuti dal momento del fischio abbassando la fiamma.
Spegnete il gas e sfiatate tutto il vapore prima di togliere il coperchio.
Con il minipimer ad immersione frullate riducendo tutto in crema.
Fate un giro di olio e.v.o. e spolverate con pecorino grattugiato, mescolate bene e servite la crema di zucca calda mettendo in ogni piatto un pizzico di rosmarino tritato.
Tuffate nella crema di zucca i tarallini al farro e...
Buon appetito!
5 commenti
Buona e gustosa crema di zucca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Invitantissima questa zuppa!! ciao Gabry
RispondiEliminaadoro la zucca, buonissima Gabry!
RispondiEliminabacioni
simona
Cara Gabry, ecco qualcosa che gusterei molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Bellissima presentazione, adoro la zucca e con questi taralli questa crema è perfetta!!!
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