Spaghetti integrali con crema di melanzane, feta e pomodorini
Un primo piatto estivo e molto semplice da preparare, appetitoso e colorato che si può mangiare freddo o tiepido.
Spaghetti integrali con crema di melanzane, feta e pomodorini
Ingredienti per 3
200 g di spaghetti integrali
150 g di pomodorini
50 g di olive taggiasche snocciolate
1 melanzana tonda media
basilico
sale- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a cubetti e cucinatela in una padella antiaderente con poca acqua per 15 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete a bollire l'acqua necessaria per cucinare la pasta e appena bolle salate e cucinate gli spaghetti.
Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in quattro e sistemateli in una terrina.
Tagliate anche il feta a cubetti.
Salate le melanzane e frullatele finchè otterrete una crema.
Condite la pasta con la crema di melanzane e un giro di olio evo e mescolate.
Aggiungete i pomodorini, il feta, le olive taggiasche snocciolate ed il basilico fresco.
Date un'altra mescolata per amalgamare il condimento.
Portate in tavola e...
Buon appetito!
5 commenti
Un fresco piatto di pasta è proprio quello che ci vuole con queste temperature :-)
RispondiEliminaIl tuo è fantastico! L'estate a tavola!
Complimenti!
Ciao, a presto ....
Grande Gabry, un primo piatto perfetto ^_^ Sapori mediterranei che avvolgono e appagano.
RispondiEliminaHai pensato che potrebbe essere perfetta per il mio contest? Medita cara, puoi propormi la tua idea di benEssere fino al 31 luglio ^_^
Un abbraccio.
buonissimi e freschi, bella idea Gabry!
RispondiEliminaun bacio
un piatto gustoso, da provare...
RispondiEliminaCara Gabry, questo si che è un piatto che fa bene ed è buono in questa stagione con questo caldo!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cara amica.
Tomaso