Salmone al cartoccio con salsa al porro e patata
Vogliamo rendere il salmone cotto al cartoccio appetitoso?
Vi consiglio questa salsa veloce preparata con porro e zenzero.
Ingredienti per 3/4 persone:
2 filetti di salmone
100 g di porro
1 patata piccola
150 g di latte
olio evo-sale-pepe-zenzero fresco
Cucinate il salmone al cartoccio avvolgendolo nella carta forno e bagnandolo solo con il succo di un limone.
Chiudete la carta forno e avvolgete in un foglio d'alluminio lasciando degli sfiati.
Mettete in forno a 180° per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la salsa per accompagnare il salmone:
Lavate e tagliate a fettine 100 g di porro, fateli appassire in un filo di olio, unite una patata piccola tagliata a cubetti, versate 150 g di latte, mettete il coperchio e fate cuocere finchè la patata sarà tenera, circa 12 minuti.
Frullate fino ad ottenere una crema densa, aggiungete un pizzico di sale, di pepe, un cucchiaino di zenzero fresco ed un cucchiaio di olio evo.
Mescolate e servite con il filetto di salmone.

Buon appetito!
6 commenti
Una ricetta leggera e semplice, grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Un piatto da fare al volo! Proprio come piace a me. baci
RispondiEliminabuonissimo Gabry, bella idea, perfetta per queste giornate estive...un bacione
RispondiEliminaAdoro il filetto di salmone ... ciao e buon pomeriggio ...
RispondiEliminaUn salmón delicioso.
RispondiEliminaBesos!!
Salmão eu adoro.
RispondiEliminaParabéns lindo blog.