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Straccetti di pollo al vino bianco con salsa al peperone verde

Da: venerdì, giugno 12, 2015 , , , ,

Vi piacciono i peperoni al forno?
In questa stagione li preparo spesso in quanto,  oltre a mangiarli semplicemente conditi con sale,  olio ed erbe aromatiche, mi piace averne sempre a disposizione perchè si prestano bene come base di altre preparazioni.
Oggi vi propongo una salsa fresca preparata con peperone verde e salvia, per dare più gusto agli straccetti di pollo.



Per gli straccetti di pollo:

Tagliate a striscioline le fette di petto di pollo, infarinatele e mettetele nello scolapasta per togliere la farina in eccesso.
In una padella antiaderente mettete a scaldare un giro di olio e.v.o. e due spicchi di aglio, dopo due minuti spegnete e lasciate ancora un po' l'aglio ad insaporire l'olio.
Togliete l'aglio e rimettete la padella sul gas, mettete gli straccetti di pollo e cucinateli da tutte le parti.
Versate mezzo bicchiere di vino bianco, salate e continuate la cottura a fuoco lento finchè il vino sarà evaporato e rimarrà un sughetto.

Preparazione della salsa al peperone verde:

Per due/tre persone

1/4 di peperone verde cotto al forno o grigliato
4/5 foglie di salvia
sale
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaio di olio e.v.o.
un cucchiaio  di Aceto Balsamico di Modena IGP Bio Monari Federzoni

Frullate il peperone verde assieme alle foglie di salvia, versate in una ciotolina e aggiungete lo zenzero, il sale, l'olio e l'aceto balsamico.

Mescolate e mettete in frigo fino alla consumazione.


Buon appetito!

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1 commenti

  1. Che sfizio! Deve essere deliziosa, col pollo è davvero perfetta!
    Buon fine settimana, a presto .....

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