Fusilli integrali con pesto di agretti e pinoli
Con gli agretti o barba di frate ho preparato un buon pesto per condire la pasta, รจ molto semplice, veloce e di stagione!
280 g di fusilli integrali
un mazzetto di agretti
40 g di pinoli
4 cucchiai di Parmigiano reggiano 24 mesi
la buccia grattugiata di mezzo limone
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
sale - olio evo
Preparazione:
Pulite gli agretti tagliando la parte finale, lavateli molto bene e cucinateli a vapore per 15 minuti circa.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta, e cucinatela.
Appena pronti gli agretti metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione (tenendone da parte qualcuno per la decorazione dei piatti) assieme ai pinoli, a tre cucchiai di olio evo, al Parmigiano reggiano e 4/5 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Frullate finchรจ diventa una crema omogenea, se serve aggiungete ancora pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Trasferite il pesto di agretti in un saltapasta, unite la scorza grattugiata del limone e lo zenzero, mescolate e assaggiate per aggiustare di sale.
Scolate la pasta e amalgamatela al pesto.
Servite decorando con fili di agretti e pinoli.
Buon appetito!
4 commenti
la barba di frate mi ricorda mia suocera che la usava spesso, perรฒ il pesto non me lo ricordo...grazie per la ricetta
RispondiEliminamai mangiati gli agretti purtroppo cara.. :-((
RispondiEliminaChissร che bontร il pesto,bravissima!!! :-)
Bello il nuovo look ;-)
Baci
Ci vuoi proprio viziare cara Gabry, come vedi che dopo l'adunata di noi alpini a Aquila ho messo nel mio blog una moltitudine di belle foto che meritano e^di essere vedute.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Che meraviglia questo primo piatto, gustosissimo!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris