I Fregolotti biscotti dell'Amicizia
Dopo una pausa dovuta a mancanza di tempo per motivi di lavoro riprendo a scrivere le mie semplici ricette di tutti i giorni.
Oggi vi ripropongo i biscotti Fregolotti per augurare a tutti un Sereno Anno Nuovo.
I Fregolotti sono anche i biscotti delle feste, della famiglia e dell'Amicizia, sono unici, non hanno una forma precisa e chi prende il pezzo più grande lo spezza e lo offre al suo bambino o alla persona cara che siede vicino.
I Fregolotti sono anche i biscotti delle feste, della famiglia e dell'Amicizia, sono unici, non hanno una forma precisa e chi prende il pezzo più grande lo spezza e lo offre al suo bambino o alla persona cara che siede vicino.
Si mangiano in ogni occasione, a colazione e a metà pomeriggio con il te o la cioccolata calda.
Perchè vi ripropongo la ricetta QUI dei Fregolotti?
Perchè vi ripropongo la ricetta QUI dei Fregolotti?
Perchè questa mia ricetta è sul ricettario dei " BISCOTTI REGIONALI" il Molino Chiavazza e rappresenta la mia regione, il Veneto.
La vigilia di Natale ho ricevuto dall'Azienda il Molino Chiavazza il ricettario ed è stato un grandissimo regalo di Natale,
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina il Molino Chiavazza
2 tuorli sodi
buccia grattugiata di 1 limone bio
Esecuzione:
Lavorate bene il burro (io consiglio il burro di Vipiteno) a temperatura ambiente con lo zucchero finchè ottenete una crema morbida.
Aggiungete la farina setacciata un po' alla volta e lentamente
quindi incorporate le due rosse sode e la buccia grattugiata del limone bio.
Impastate bene il composto con le mani e mettetelo a briciole (Fregoe) in uno stampo da crostata di cm. 30 ricoperto con la carta forno.
Infornate a calore moderato 170° per circa 35/40 minuti finchè imbiondisce.
Lasciate raffreddare e poi divertitevi a rompere la Fregolotta per formare tanti biscotti
"I Fregolotti" e mangiarli in compagnia!
non me l'aspettavo davvero, per me è stata una gioia immensa sfogliarlo assieme a parenti ed amici durante queste feste.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina il Molino Chiavazza
2 tuorli sodi
buccia grattugiata di 1 limone bio
Esecuzione:
Lavorate bene il burro (io consiglio il burro di Vipiteno) a temperatura ambiente con lo zucchero finchè ottenete una crema morbida.
Aggiungete la farina setacciata un po' alla volta e lentamente
quindi incorporate le due rosse sode e la buccia grattugiata del limone bio.
Impastate bene il composto con le mani e mettetelo a briciole (Fregoe) in uno stampo da crostata di cm. 30 ricoperto con la carta forno.
Infornate a calore moderato 170° per circa 35/40 minuti finchè imbiondisce.
Lasciate raffreddare e poi divertitevi a rompere la Fregolotta per formare tanti biscotti
"I Fregolotti" e mangiarli in compagnia!
8 commenti
Che quest'anno appena iniziato possa esaudire tutti i sogni che serbi nel cuore,
RispondiEliminaauguri buon 2015
Tiziano.
Buon anno nuovo ..... che sia un anno dolce, zuccheroso e squisito come ogni cosa che sforni ... un abbraccio
RispondiEliminagiusi
sembrano proprio appetitosi! un abbraccio e tantissimi auguri!
RispondiEliminaClelia
GNAM GNAM CHE BUONI CHE DEVONO ESSERE QUESTI BISCOTTI.
RispondiEliminaE CHE BELLA SORPRESA VEDERE PUBBLICATA LA TUA RICETTA,
Devono essere squisiti questi fregolotti...genuini e semplici come piacciono a me! Mi piace molto l'idea della condivisione tra grandi e piccini...Grazie per averci presentato questa ricetta e tanti cari auguri per il nuovo anno! Baci, Mary
RispondiEliminaIniziamo veramente bene il 2015, questi biscotti sono favolosi.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara Gabry.
Tomaso
che bontà gabry!
RispondiEliminacome stai? buon anno...simona:)))
rustici ma ottimi i biscotti e poi hanno una tradizione che è bello tramandare!!auguroni di un sereno anno nuovo!!
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