Biscotti speziati con farina di orzo integrale
Ecco un biscotto che profuma di festa, ma si mangia volentieri anche gli altri giorni della settimana!
Ingredienti per circa 35 biscotti
350 g di farina di orzo integrale macinata a pietra
100 g di burro freddo e a pezzetti
140 g di zucchero di canna integrale (mascobado)
115 g di miele
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di cannella macinata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 uovo sbattuto
1 pizzico di sale
Preparazione:
Riscalda il forno a 170°
Versa la farina di orzo in una terrina capiente, aggiungi il lievito setacciato, il sale e le spezie.
Unisci il burro e sfregalo con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole, quindi incorpora lo zucchero.
Al centro crea una fontana, versa l'uovo leggermente sbattuto ed il miele, mescola con un cucchiaio e poi lavora con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendine una parte con il mattarello su una superficie leggermente infarinata (io sulla carta forno) fino a raggiungere lo spessore di 2 mm
Taglia i biscotti con gli stampini che più ti piacciono e trasferiscili sulla placca precedentemente ricoperta con la carta forno.
Cuocili per 8 minuti circa, (controlla la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro e potrebbero bruciarsi) finchè assumono un bel colore dorato.
Lascia raffreddare i biscotti sulla carta forno e inforna gli altri.
Buoni per la colazione, buoni per il tè e buoni da regalare!
Bacioni a tutti!
12 commenti
Cara gabry, peccato che sono solo in fotografia!!! io ne divorerei parecchi:-)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
tomaso
Anch'io mi associo a Tomaso .... dicono mangiami ....e sono anche bellissimi con quegli stampini ... io sono sprovvista di tutto in cucina ....
RispondiEliminaquest'anno ho preparato a mio figlio i baci di dama che sono i suoi dolci preferiti , i canestrelli ...e anche le tue fave triestine ..... ma noin mi sono venute molto bene ... da riprovare ....però sono finite tutte ugualmente ... bacioni
Accipicchia che professionalità! Bravissima Gabry.
RispondiEliminaBuon 2015!
Bellissime foto ed i biscotti...posso solo immaginare la bontà. Buon Anno. NI
RispondiEliminaio adoro i biscotti...quegli stampini sono stupendi e questi biscotti sembrano ottimi!
RispondiEliminaClelia
Io non ho mai usato la farina d'orzo, devono essere buonissimi questi biscotti!! Lo stampino lo vorrei anch'io!!
RispondiEliminaBuon anno Gabry!
Ciao Gabry tantissimi auguri anche a te! Molto buoni i tuoi biscotti, bacioni :)
RispondiEliminaMa quanto sono belli!!!! Adoro l'accostamento di farina integrale, zucchero di canna e spezie, un mix paradisiaco!!!!
RispondiEliminaBuon inizio 2015!!!
A presto. ...
Grazie 1000 a tutte,
RispondiEliminalo stampino è simpaticissimo e piace molto anche a me, è di mia figlia che in quest'occasione me l'ha gentilmente prestato.
Sicuramente buonissimi i tuoi biscotti speziosi...e il timbro bello bello ma dove l'ha trovato tua figlia?Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia e che golosità questi tuoi biscottini, bellissimi anche i tuoi stampini, mi piacciono un sacco! Mi annoto la ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Sono sempre a caccia di ricette per biscotti e questa devo assolutamente provarla deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuon anno
Raffaella