Torta leggera con mele, nocciole e...
Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio una ricetta di un dolce leggero con la crosticina croccante ed asciutta fuori, ( lo zucchero a velo che ho spolverato sopra è rimasto intatto dopo ore) all'interno trovate la morbidezza delle mele, il sapore delle nocciole e la croccantezza dei semi di zucca.
Per rendere la torta più leggera ho aggiunto una zucchina grattugiata, questo ingrediente è già stato sperimento in un'altra ricetta che potete trovare QUI
Ingredienti:
200 g di mele
il succo di un limone
100 g di zucchine
200 g di farina Dolci e sfoglie Molini Rosignoli
3 uova
180 g di zucchero di canna
100 g di nocciole
70 g di semi di zucca
3 cucchiai di olio di arachide
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Lavate, sbucciate e pulite dal torsolo le mele, tagliatele a fettine sottili con la mandolina, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone.
Grattugiate la zucchina e tenetela da parte.
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero finchè diventeranno una crema.
A questa crema aggiungete le nocciole precedentemente tritare, i semi di zucca, le zucchine, la farina
Dolci e sfoglie Molini Rosignoli mescolata al lievito e setacciata.
Per ultimo aggiungete l'olio.
Mescolate molto bene ad ogni aggiunta di ingrediente per incorporarlo al composto.
Rivestite uno stampo apribile di cm. 24 con la carta forno e versate metà del composto.
Adagiate le fettine di mela
e coprite con l'altra metà del composto.
Infornate a 180° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo e...
Buon appetito!
8 commenti
gnam gnam, che bontà questa torta
RispondiEliminama dai che splendore!!!! ma la zucchina grattuggiata o tagliata e fettina mi sembra di vedere qualche pezzetto in una foto ....proprio una ricetta curiosa e da provare ... grazie mille
RispondiEliminagiusi
che buona Gabry..una vera bontà ...ottima!
RispondiEliminabacioni simona;)
Ricetta interessante. Assicurati di fare. Abbiamo un grande raccolto di mele.
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa ricettina... poi le zucchine in una torta dolce non le ho mai mangiate... sembra proprio buona!!!!
RispondiEliminaIo adoro le torte di mele e questa tua variante mi incuriosisce tantissimo!
RispondiEliminaSono una nuova iscritta, complimenti per le fantastiche ricette <3
che delizia questa torta!!grazie Gabry per la ricetta!!
RispondiEliminagnam gnam una vera delizia questa torta.
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