Filetti di salmone all'Aceto Balsamico Bio
Ecco una ricetta semplicissima da realizzare, il Salmone all'Aceto Balsamico Bio è un piatto leggero e saporito.
Lavate ed asciugate il salmone con la carta da cucina, disponetelo sulla carta forno con la pelle rivolta verso il basso e irroratelo con il succo di limone.
Chiudete a cartoccio la carta e avvolgetelo sulla carta stagnola riuchiudendo anche questa, mettetelo in una pirofila e infornate a 180° per 20 minuti circa, il salmone deve diventare rosa pallido ed opaco, al tatto deve essere tenero.
Mentre cuoce preparate la salsa aromatica.
Ingredienti:
Succo e buccia di 1/2 limone bio
1/2 bicchierino da caffè di Aceto Balsamico Bio Monari Federzoni
un cucchiaio di acqua
1/2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio evo
sale- prezzemolo
Preparazione:
In un pentolnio sciogliete lo zucchero con l'acqua scaldandoli un po', aggiungete l'Aceto Balsamico di Modena Bio IGP di Monari Federzoni ed il succo e la buccia grattugiata del limone, cuocete a fuoco lento per cinque minuti circa finchè la salsa di addensa.
Adagiate il salmone sul piatto, bagnatelo con la salsa all'aceto balsamico e spargete sopra del prezzemolo fresco tritato.
E' buonissimo accompagnato con le patate a vapore.
Buon appetito!
5 commenti
Mi piace tantissimo questa ricetta, me la segno!Buon fine settimana!
RispondiEliminaSquisiti cara Gabry, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaTomaso
buono!! me lo farò domenica! ho quello in scatola (in acqua non in olio) ma provo a farlo lo stesso così!
RispondiEliminaMmmm...mi sembra di sentire il profumino... :PPP
RispondiEliminaBrava come sempre cara,ciao un bacione
preparato in questo modo è ancora più buono!buona notte Gabry....bacioni simona:)
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