Biscotti australiani Anzac
Eccomi all'ultimo giorno per partecipare con la mia ricetta alla penultima tappa del "Giro del mondo in 80 giorni" organizzato da Linda , questa settimana siamo in Australia.
Per questa occasione ho preparato dei biscotti buonissimi che hanno un nome curioso "ANZAC"
ed una storia molto dolce e romantica.
ANZAC è l'acronimo di Australian and New Zealand Army Corps, questi deliziosi biscotti sono diventati famosi durante la prima guerra mondiale perchè venivano preparati dalle mogli dei soldati e spediti al fronte.
Visti gli ingredienti utilizzati nella ricetta questi biscotti potevano affrontare lunghi viaggi mantenendosi sempre croccanti come appena sfornati.
Quando arrivavano a destinzione i mariti finalmente avevano la gioia di assaporarli, ogni boccone era una coccola perchè pensavano alle loro mogli che avevano messo tanta dolcezza e tanto amore nel prepararli.
150 g di farina 00 Dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
100 g di fiocchi d'avena
100 g di zucchero di canna
60 g di farina di cocco
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
125 g di burro fuso
1 cucchiaio di miele
3/4 cucchiai di acqua calda
Preparazione:
In una terrina capiente setacciate la farina specifica per dolci, (io dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli) unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
In un padellino sciogliete a bagnomaria il burro assieme al miele e unite agli ingredienti secchi.
Mescolate e aggiungete 4 o 5 cucchiai di acqua bollente, questa aggiunta dipende dalla farina che si usa, se assorbe più o meno liquido.
Io ho messo 4 cucchiai, il composto deve risultare morbido.
Dividete l'impasto in 30 palline del peso circa di 18/20 g ciascuna
Foderate uno stampo con la carta forno, schiacciate le palline e sistamatele distanziate perchè gonfiandosi potrebbero attaccarsi tra di loro.
Infornate a 170° per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.
Si mantengono bene in una scatola di latta per diversi giorni, dicono....
non ho potuto verificare in quanto sono finiti il giorno dopo.
Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikf5TkVtXffGh0sab-vpU18bLKcAPTr6lv2GdAxAgc9eumLeN-2hv89NJI3O0chcViNuHGXpUZdeYC-ojktFbQ4VtUf60U53rMnUfqEBfv0Hk2VZVN48_ohrN7WZAD2AiN6N_HLD86eUqE/s1600/biscotti+anzac.jpg)
Con questa ricetta partecipo al contest di Linda, La mia famiglia ai fornelli
7 commenti
Quanto sono invitanti questi biscotti! Oltretutto devo ancora fare colazione...
RispondiEliminati abbraccio e ti auguro una serena giornata
che bella ricetta e che belle foto!gabry sono buonissimi questi biscotti!!!!ti auguro una buona domenica..bacioni simona:)
RispondiEliminaChe meraviglia, Gabry! E che storia suggestiva e toccante! Grazie per averci fatto conoscere una ricetta della tradizione australiana.
RispondiEliminaBuona domenica!
Cara Gabry, sembrano un po strani questi biscotti australiani, ma credo che siano buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
non li ho mai assaggiati e neanche li conosco....l'aspetto è stupendo ... da provare sicuramente
RispondiEliminabuona domenica un bacione .. .giusi_g
bella la storia! non li ho mai assaggiati ma sono curiosa!!
RispondiEliminaho già messo il link!
Mmmmm...sembrano buonissimi,e gli farò! Complimenti!
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