Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polenta funghi e formaggini a forma di stellina per l'antipasto delle Feste

Da: venerdì, dicembre 13, 2013 , , , , ,

Eccomi con un'antipasto per le Feste, ottimi bocconcini  di polenta a forma di stellina con una cremina sfiziosa composta da " I Formaggini Inalpi" e funghi... l'appetito vien guardando, provate e poi mi confermerete che sono buonissimi!
 E stellina dopo stellina componiamo un bell'alberello, un modo simpatico per servire ai vostri ospiti un  favoloso antipasto spendendo veramente poco!

Gnam gnam, buonissimi, uno tira l'altro!


ma adesso vi dico come ho fatto, farete bella figura in pochissimo tempo

Ingredienti:

4  Formaggini Inalpi
una scatoletta di funghi trifolati 185 g.
125 gr di polenta istantanea Molino Chiavazza
1/2 l di acqua salata per la polenta

Preparare la polenta come descritto nella confezione e stendetela con uno spessore di mezzo cm. circa,  lasciate raffreddare.

Nel frettempo preparate la crema:

Sgocciolate i funghi, tritateli e metteteli in una coppetta.
Scartate i Formaggini Inalpi, si scartano molto bene e velocemente,  mescolateli ai funghi schiacciandoli con la forchetta.


Mescolate ancora con un cucchiaino per incorporare bene il tutto formando una cremina profumata che sa di latte, questo è dovuto perchè i Formaggini Inalpi sono a base di latte fresco piemontese certificato Italiaalleva, sono sicuri per i bambini perchè  hanno la filiera corta e controllata. Sono cremosissimi ed irresistibili e vi confesso che durante la preparazione non ho resistito e ne ho spalmato uno su una fetta di pane, semplicemente fantastico!

Pronta la crema potete procedere a spalmarla sulle stelline di polenta che andrete a tagliare con la formina.


Componete l'alberello mettendo i bocconcini stellina in un piatto che possa andare in forno a microonde.
Serviti tiepidi sono squisiti, basta solo pochi minuti  così il formaggino si scioglie un po' e sprigiona tutta la sua bontà!
Spero di avervi dato un'idea  per le prossime Feste.



Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti