Focaccia con pomodorini e origano
Metti una focaccia in tavola e tutti sono contenti!
A casa mia la focaccia è sempre molto gradita, il gusto preferito dai miei figli è con pomodorini e origano, oggi ho voluto provare questa ricetta con l'aggiunta delle patate, è morbidissima!
Ingredienti:
375 g di farina per pizza dei Molini Rosignoli
200 g circa di patate
1 tazza da tè di acqua tiepida
1/2 dado di lievito di birra fresco
12 pomodorini ciliegino
4-5 cucchiai di olio evo
origano - sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Lessate le patate nel modo che preferite e passatele nello schiacciapatate lasciandole cadere dentro una terrina capiente, mettete il sale e due cucchiai di olio, mescolate e aggiungete la farina poco alla volta alternandola con il liquido, ad ogni aggiunta mescolate bene per incorporare gli ingredienti, deve risulatre un composto morbido.
Se necessario aggiungete altra acqua tiepida.
Io ho usato la farina per pizza dei Molini Rosignoli è una farina di grano tenero a breve lievitazione studiata apposta per garantire sempre a noi massaie che abbiamo poco tempo a disposizione un'ottima riuscita della preparazione.
Coprite uno stampo con la carta forno (io usato uno rotondo cm. 30) ungetevi le dita con l'olio e distendete l'impasto, penellate d'olio la superficie della focaccia e distibuitevi i pomodorini divisi a metà, spolverate con l'origano.
Coprite con un coperchio per microonde e lasciate lievitare al calduccio per circa un'ora, un'ora e mezza finchè i pomodorini saranno affondati nell'impasto.
Infornate a 180° per 35/40 minuti, fino a quando la focaccia sarà ben colorita.
Buon appetito!
11 commenti
Cara Gabry questa foto mi fa sentire senza parole!!! Solo gustare con lo sguardo.
RispondiEliminaTomaso
Che buona, sembra proprio la focaccia pugliese! anche noi la adoriamo!
RispondiEliminaa presto bea
Irresistibile! Più la guardo e più ci affonderei le dita ^_^ Spettacolare!
RispondiEliminaChe buona!!! così invitante!!! bellissima anche la presentazione complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
ha un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaLa focaccia con i pomodorini è una delle mie preferite!!!
Clelia
che delizia! hai ragione, quando porti in tavola una focaccia tutti sono contenti!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Anche a casa mia la focaccia è graditissima, di solito le patate le aggiungo tagliate sottili in superficie ma mi ispirano davvero molto messe all'interno dell'impasto che si vede che è super soffice e gudurioso!! Buonissima :)
RispondiEliminadeliziosa sicuramente e invitante solo il profumo!!!
RispondiElimina...oh mamma,che fame..anche se ho già mangiato....:PP
RispondiEliminaBravissima kiss
questa focaccia dev'essere gustosissima....mi stampo subito la ricetta ;-)
RispondiElimina:-* :-*
Ha un aspetto delizioso... ci credo che i tuoi ragazzi la adorano!
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