Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Plumcake con farina di farro cocco e uvetta

Da: mercoledì, novembre 15, 2017 , , , , ,

Buongiorno a tutti, vi lascio la ricetta del plumcake preparato con farina di farro integrale, zucchero di canna, farina di cocco (cocco grattugiato) e uvetta sultanina, ricetta semplice con yogurt.
E' l'ideale per la prima colazione e merenda, a noi è piaciuto molto :-D
spero sia così anche per voi. Baci baci!




Ingredienti:

150 g di farina di farro integrale
100 g di cocco grattugiato
100 g di zucchero di canna
una bustina di lievito per dolci
3 uova
un vasetto di yogurt bianco
200 g di uvetta sultanina
4 cucchiai di olio di mais (o girasole o arachidi)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti circa  (finchè si gonfia) cambiando l'acqua due/tre volte.
Sgocciolatela, asciugatela bene e infarinatela con un cucchiaio di farina preso dai 150 g
In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi, aggiungete le uova leggermente sbattute a parte, lo yogurt e l'olio.
Mescolate bene finchè avrete ottenuto un composto omogeneo.
Unite metà uvetta e rimescolate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (cm.22)  e spargete sopra l'uvetta sultanina rimasta.
Cuocete nel forno caldo per 45/50  minuti circa controllando la cottura negli ultimi dieci minuti
Lasciate raffreddare e... buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

15 commenti

  1. Cara Gabry, ma che bello è questo plumcake, dalle foto credo sia morbidissimo adatto per me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. mi piace molto questo plumcake e me lo segno per le prossime colazioni sane e golose!

    RispondiElimina
  3. Deve essere golosissimo e morbido-morbido, mi hai fatto venire voglia di cocco 😉

    RispondiElimina
  4. Delizioso! Ogni tanto è bello variare con le farine :-)

    RispondiElimina
  5. olá querida Gabry:
    que receita maravilhosa !!
    nossa, você sabe receitas maravilhosas sempre !!
    já fiz muitas das suas receitas e aprendo muito !!
    grande abraço cara amiga !
    :o)

    RispondiElimina
  6. Adoro il plumcake a colazione e con il cocco mi piace ancora di più :)
    Ottima proposta.
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. A quest'ora, dopo una giornata così mi ci vorrebbe proprio una bella fettina di questo plumcake....bello e buono, baci!

    RispondiElimina
  8. Con il cocco non me lo lascio scappare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Sembra una vera delizia.
    Un abbraccio
    Ale
    https://alespinkfairytale.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. Che buono! Adesso in questo freddo pomeriggio, ne mangerei una fetta con una bella tazza di the!

    RispondiElimina
  11. Da provare senz'altro. Buona serata.

    RispondiElimina
  12. Solo nel vedere le foto mi viene da morderla! Adoro l'uvetta...grazie per questa ricetta!
    Maris

    RispondiElimina
  13. Una colazione con i fiocchi! Bravissima Gabry per avercela suggerita. Felice fine settimana, Sabrina (sciccoserie)

    RispondiElimina
  14. Grazie infinite per questa ricetta.
    Le foto sono invitanti.
    Poi adesso che si avvicina l'ora del te ... mi hai fatto venire voglia di assaggiarne una fetta.

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina