Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Pasta integrale con broccoli e pistacchi

Da: giovedì, novembre 10, 2016 , , , , , , ,

La pasta integrale con broccoli e pistacchi è un primo semplice e saporito, ho aggiunto un po' di ricotta per dare una bella cremosità al condimento.




Ingredienti per 2:

i fiori di un broccolo medio
50 g di ricotta
20 g di pistacchi
140 g di pasta integrale bio
olio evo-sale-pepe
Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Lavate bene il broccolo sotto l'acqua corrente e tagliate i fiori con poco gambo. (i gambi spellati e tagliati a pezzetti vi saranno utili in un'altra preparazione tipo in un risotto, una frittata o aggiunti al minestrone)
In una pentola mettete a bollire l'acqua necessaria per la cottura della pasta, quando bolle salate e tuffate le cime dei broccoli.
Quando i broccoli sono cotti  raccoglieteli  con la schiumarola e disponeteli in una padella tipo  saltapasta.
Nell'acqua di cottura dei broccoli lessate la pasta.
Nel frattempo tritate i pistacchi ed uniteli ai broccoli aggiungendo anche la ricotta.
Mescolate delicatamente ottenendo così una crema.
Scolate la pasta mantenendo un po' di acqua di cottura.
Unite le penne alla crema di broccoli e pistacchi, mescolate bene, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura messo da parte.
Condite con un po' di olio evo, aggiustate di sale e  pepe e spolverate con il Parmigiano Reggiano.
Servite subito e ...
Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

15 commenti

  1. Pasta integrale con broccoli e pistacchi... che buonaaa.... !

    RispondiElimina
  2. La pasta integrale mi garba tanto e con i broccoli come condimenti si sposa divinamente bene. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, questo è un piatto che risveglia l'appetito!!! deve essere molto saporito!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. È proprio l'aggiunta di ricotta che al mio palato sarebbe irresistibile 😋 Che fame ...

    RispondiElimina
  5. tRovo questa pasta superlativa...cremosa come piace a me, bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. mai provato il connubio broccoli-pistacchi. da provare :)

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina
  7. Che bontà! l'accostamento dei sapori è davvero fantastico, complimenti!

    RispondiElimina
  8. adoro massas ..esta receita é maravilhosa !!!
    fiquei com fome só em ver ..
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina
  9. Avevo in programma di fare la pasta con i broccoli. Grazie a te ora aggiungerò i pistacchi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come promesso, ecco la mia versione. E grazie ancora per l'idea dei pistacchi! http://inglouriousbananas.blogspot.com/2016/12/pasta-with-broccoli-pistachios-and.html

      Elimina
  10. Che peccato! Pasta coi broccoli l'ho fatta ieri a pranzo! Adesso devo aspettare un po' prima di provare la tua versione!

    RispondiElimina
  11. Che primo piatto meraviglioso hai realizzato:))bravissima come sempre Gabry adoro i broccoli e l'abbinamento con la ricotta e' azzeccatissimo;)inoltre i pistacchi conferiscono una nota ulteriore:).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Ma che bel piatto molto ricco di profumi e di sapori :)

    RispondiElimina
  13. Non sapevo che i gambi andassero spellati.
    Buonissima come pensavo quando ho visto la foto. E ho anche la ricotta... ;)

    RispondiElimina
  14. Non vedo l'ora di raccogliere i broccoli nell'orto e provare la tua ricetta molto stuzzicante!!un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina