Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta salata al radicchio rosso

Da: sabato, gennaio 24, 2015 , , , , , , ,

Questa torta salata ve la consiglio come piatto unico, una bella fetta accompagnata da frutta di stagione è l'ideale per un pranzo veloce a casa o da portare in ufficio, si mangia volentieri anche a cena accompagnata da verdura mista cotta a vapore.
E' ottima anche come antipasto e tagliata a quadratini potete servirla con lo spritz.



Ingredienti:

300 g di radicchio rosso tondo
una piccola cipolla
150 g di riso
200 g di stracchino
2 cucchiai di parmigiano reggiano 22 mesi
2 uova
una confezione di pasta sfoglia già stesa
sale - pepe

Preparazione:

In un tegame antiaderente fate imbiondire la cipolla tagliata a velo.
Lavate e asciugate il radicchio, tritatelo e unitelo alla cipolla, lasciatelo consumare per 15 minuti circa a fiamma moderata aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Lessate il riso e appena pronto scolatelo.
Srotolate la pasta sfoglia e, lasciando la sua carta, ricoprite una pirofila da forno.
In una terrina capiente sbattete le uova con sale e pepe, unite lo stracchino e lavorate un po' per amalgamare il tutto.
Aggiungete il riso ed il radicchio, mescolate bene e versate il composto sopra la pasta sfoglia.
Spolverate la superficie con il parmigiano reggiano e mettete in forno caldo, ( già a temperatura di 180°)  per circa 40 minuti.



Una volta cotta, prima di metterla sul piatto da portata e tagliarla, aspettate qualche minuto.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

9 commenti

  1. Che buona, grazie della ricetta!
    La presentazione è invitante e appetitosa!
    Buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  2. ciao Gabry, ricetta originale e buonissima!buona serata simona;)

    RispondiElimina
  3. Ma che bella ricetta!!!! deve essere buonissima!!! da provare!!!!

    RispondiElimina
  4. una torta salata diversa....da provare

    RispondiElimina
  5. Si presenta benissimo!
    Buona notte e felice domenica Gabry, un bacio

    RispondiElimina
  6. che bei colori,io amo il radicchio,bravissima Gabry!!! :-))
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. Cara Gabry, quanto buona deve essere!!!
    Come vedi passatala grande festa in famiglia ritorno a farvi sempre visita.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. originale questa torta salata e sicuramente buona!!

    RispondiElimina
  9. non ho mai pensato di preparata una torta salata al radicchio ma l'idea mi piace e non poco! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina