Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Macedonia di verdure al forno

Da: lunedì, ottobre 27, 2014 , , , , , , ,

Oggi un bel contorno colorato pieno di sapore e vitamine: Macedonia di verdure al forno.
La preparazione è semplicissima e veloce, basta solo lavare bene le verdure e tagliarle a pezzettini, per la cottura ci pensa il forno!
Pochi giorni fa una mia parente è tornata dalla Sicilia e mi ha portato  peperoni e melanzane in abbondanza, ho preparato vari piatti ma questo contorno ha conquistato la mia famiglia!


Dosi per 8 persone:

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 melanzane lunghe piccole
2 zucchine
basilico fresco
olio evo-sale-origano
un foglio di alluminio

Preparazione:

Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a pezzettini.
Ungete una pirofila da forno con un giro di olio evo, riempitela con  le verdure, salate e insaporite con l'origano.
Fate un altro giro di olio e mescolate.
Coprite la pirofila con l'alluminio e infornate a 180°  per 35/40 minuti circa.
Sfornate e lasciate il recipiente coperto finchè diventa tiepido.
Togliete il foglio di alluminio,  aggiungete il basilico spezzettato e servite!
Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

9 commenti

  1. Bellissima questa teglia piena di verdure!! Anche a me piace moltissimo, ma di solito faccio patate, cipolle, melanzane e poco pomodorino. Brava!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'idea di usare il nome "macedonia" per una contorno di verdure, quindi salato, la semplicità che vince sempre, brava! Bacioni

    RispondiElimina
  3. ma che buona Gabry, da provare questa macedonia di verdure! buona idea!un bacione simona;)

    RispondiElimina
  4. Un contorno succulento!
    Notte.

    RispondiElimina
  5. Lo credo che sarà fantastica ..... mmmmm ... ho già l'acquolina bacioni giusi

    RispondiElimina
  6. questa macedonia di verdure al forno come la chiami tu è buonissima io la preparo molto spesso!!!
    ciao e buon pomeriggio ...

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea!!!! La tua macedonia è davvero deliziosa!!! semplice e appetitosa, tutta da provare!!!
    Complimenti!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  8. Questo è uno dei piatti che preferisco e che faccio più spesso! E' semplice, gustoso e sano! A presto, Mary

    RispondiElimina
  9. Molto buona Gabri, voglio proprio provarla! Bacioni

    RispondiElimina