Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Biscotti a forma di pesce senza burro e senza uova

Da: lunedì, marzo 31, 2014 , ,

Il primo di Aprile si avvicina..... dolcetto o scherzetto?
Questa bella idea l'ha avuta Camilla,  la piccolina di casa, che ogni tanto viene a farmi compagnia e assieme ci divertiamo un mondo ad impastare, pasticciare e giocare!
All'asilo stanno preparando i disegni del mese di Aprile, tanti pesciolini colorati  da appendere in aula, e perchè non fare dei biscotti a forma di pesce.... i biscotti del  "Pesce d'Aprile"?
Ho trovato questa  semplicissima ricetta sul mio quadernino, sono senza burro, senza uova e senza lievito,  il sapore di questi biscotti assomiglia molto ai dorè, vi assicuro che bisogna nasconderli perchè uno tira l'altro!


 Ingredienti per 35 circa

280 g di farina 00 Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli
100 g di zucchero + quello necessario per la parte superiore
100 g di vino bianco secco
60 gr di olio evo
un pizzico di sale

Preparazione:

Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, Camilla prende lo zucchero e la farina che  ormani conosce, è il pacchetto azzurro  Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli,  la setacciamo e diventa ancora di più soffice, soffice  come una nuvola!

Aggiungiamo gli  ingredienti solidi, zucchero e sale, poi i liquidi, olio, e vino bianco versato a filo.
Impastiamo bene con le mani finchè il composto risulta  morbido e liscio.


Lo stendiamo con il mattarello sul piano di lavoro, (se serve spolverate con altra farina)  e con la formina tagliamo i biscotti.


Li passiamo nello zucchero, (precedentemente messo in un piatto), solo da un lato e poi li adagiamo ad uno ad uno, distanziati,  con lo zucchero verso l'alto,  in uno stampo ricoperto con la carta forno.


Li mettiamo in forno già a temperatura di 180° per 20/25 minuti circa, devono diventare dorati.


Li abbiamo lasciati raffreddare, intanto abbiamo giocato con la carta a fare le barchette.
Appena ne assaggerete uno vi verrà voglia di mangiare anche il secondo,  il terzo...

Uno tira l'altro!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

9 commenti

  1. ma che belli Gabry!!!!sono carinissima...brava Camilla....una bellissima dolce idea!li devo fare!
    buon lunedì...bacioni simona:)

    RispondiElimina
  2. Che carini!! E buonissimi di sicuro, immagino già una bella consistenza croccante e un sapore delizioso :)
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as much info as I can at the moment. Thanks for sharing.

    Mango Drinks

    RispondiElimina
  4. Che fameee! Adoro quei biscottini, ne prendo uno...anzi due!
    bacione

    RispondiElimina
  5. che bei biscottini, devono essere ottimi! mi mette molta allegria anche la presentazione!

    RispondiElimina
  6. belli a vedersi e mi sa che sono pure buonissimi!
    Nameless Fashion Blog

    RispondiElimina
  7. Sono troppo carini!!! asolutamente deliziosi!!!!l'impasto senza nè uova nè burro ma vino mi incuriosisce tantissimo, voglio proprio provarlo, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  8. che simpatici e buoni biscottini pesciolini!!

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e anche utili per le intolleranze,bravissima!!!!:-))
    Bacioni cara a presto

    RispondiElimina