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Torta ricotta e pere di Marco Bianchi

Da: giovedì, marzo 22, 2018 , , , , , , , , , ,

Quando ho voglia di preparare una torta sana e gustosa vado sul  blog di Marco Bianchi
che per me è una garanzia, scelgo una ricetta e mi metto subito all'impasto, so già che mi riuscirà bene e che piacerà a tutti!
Oggi per voi la Torta di pere e ricotta




Per la pasta frolla:

250 g di farina tipo 2
90 g di zucchero Mascobado polverizzato
60 g tra succo di limone e acqua fredda
60 g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone bio

Per il ripieno:

500 g di ricotta
100 g di zucchero a velo integrale
3 pere
vaniglia in polvere

Preparazione:

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi compreso lievito e scorza del limone.
Aggiungete l'acqua e limone e l'olio, mescolate bene e lavorate l'impasto con le mani per poco tempo fino a creare un impasto liscio.
Fate riposare un'ora in frigorifero.

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti regolari e cuocetele con un cucchiaio di acqua in una padella antiaderente per una decina di minuti,  aromatizzate con la vaniglia e lasciate raffreddare.
Sbattete la ricotta con lo zucchero ed incorporate le pere quando saranno fredde.

Riprendete dal frigo la pasta frolla, stendetela sulla carta forno di misura dello stampo scelto (cm24)
farcitela con la ricotta e pere, decorate con i ritagli di pasta e cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.
Controllate sempre la cottura in quanto ogni forno è diverso.




Buon appetito!



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22 commenti

  1. Bellissima e chissà che bontà! Amo molto le crostate e i dolci con la ricotta, quindi ... 👏👏👏

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  2. nossa que maravilha !!
    minha boca se encheu de água !!
    queria ser sua vizinha !!
    :0)))

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  3. Cara Gabry, che torta devo vedere, e pensare che la posso solo guardare!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
    Tomaso

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  4. Mi piace troppo questa crostata, adoro tutti questi ingredienti..un abbraccio grande!

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  5. Non mi piacerebbe farlo molto, quindi sto trattando i tuoi. Delicious!

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  6. Conosco questa crostata, buonissima, complimenti!!!!

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  7. Che bella e che buona questa torta; si scioglie sicuramente in bocca.

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  8. Buonissima, che golosa ciao e buona serata, michelaencuisine

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  9. Hai ragione Marco Bianchi è una garanzia. Bella e buona questa crostata, Un abbraccio

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  10. Ciao cara il tuo Blog è molto carino ed è per questo che ora sono diventata tua lettrice fissa (Google Frined Connect) ti va di ricambiare l'iscrizione? Per seguirmi basta cliccare sulla barra azzurra che trovi sotto al titolo del Blog ti aspetto http://casaninnamamma.blogspot.it

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  11. Una torta super buona pere e ricotta è un connubio celestiale. Brava!!! 😘

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  12. Non conoscevo Marco Bianchi però la crostata è davvero promettente!!
    Un bacio

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  13. Ciao, nuova iscritta! ;)
    Ho provato per la prima volta la torta ricotta e pere quando sono andata in vacanza in Costiera Amalfitana e me ne sono innamorata, ma non ho mai trovato una buona ricetta per poterla rifare...proverò questa!

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    1. Ciao e grazie per esserti unita,
      la pasta frolla è leggera e si impasta bene poi a seconda dei gusti e della stagione si prepara il ripieno.

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  14. Feliz Páscoa amiga !!!
    grande abraço e muita paz!
    a paz de Nosso Senhor Jesus Cristo !!
    :o

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    1. Grazie, contraccambio con affetto, mi scuso per il ritardo.

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  15. Prezada amiga Gabry, embora tarde, venho desejar a ti e aos teus, uma feliz Páscoa! Deixarei um poemeto que fiz para homenagear os amigos. Grande abraço. Laerte.

    FELIZ PÁSCOA

    Autor: Laerte Sílvio Tavares

    Que a luz da ressurreição
    De Cristo Nosso Senhor
    Brilhe no teu coração
    E se refrate em amor,

    Permeando a tradição
    De fé, a dar esplendor
    Às festas pascoais que são
    Frutos da Paixão e dor

    Transformadas em alegria
    De Madalena, Maria
    E de toda a humanidade!

    Feliz Páscoa, pela via
    Do amor – nossa luz e guia
    Na fé e na caridade!

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  16. Gabry, que torta tan espectacular! La combinacion de pera y ricotta debe ser toda una delicia!
    Bs

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