Tortino al forno con zucca prosciutto e mozzarella
Tempo di zucca,
ecco un modo semplice e gustoso per preparare una cena completa e leggera.
Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di zucca già pulita
150 g di prosciutto cotto
4 fette di scamorza affumicata
2 mozzarelle fiordilatte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pane grattugiato
olio e.v.o. - sale - rosmarino tritato
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette di circa mezzo centimetro
In una terrina capiente mettete 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino tritato quanto piace, sistemate all'interno le fette di zucca e mescolate bene (con le mani) affinchè siano condite tutte.
Lasciate riposare e nel frattempo accendete il forno a 180°
Ricoprite con la carta forno una leccarda e sistemate sopra le fette di zucca, senza sovrapporle
Cuocete per 8 minuti circa, devono rimanere un po' sode all'interno.
Io ho ripetuto questa operazione per tre volte
Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle, fatele scolare e poi asciugatele con la carta cucina
Ungete il fondo di una pirofila (20x25) con un cucchiaio di olio e fate uno strato di zucca , ricoprite con il prosciutto cotto e la scamorza
Fate gli altri strati con la zucca, prosciutto cotto e mozzarella
Condite l'ultimo strato con il Parmigiano, pane grattugiato e rosmarino tritato.
Fate cuocere per 20 minuti circa 180°
Buon appetito!
5 commenti
LO sai che sono ghiotta di zucca vero????? Che bontà questo tortino!!!!
RispondiEliminaMamma che buona, mi hai dato una splendida idea per cucinare parte della zucca che ho trovato nel pacco natalizio che ho vinto.
RispondiEliminaMmmm, buonissima!
RispondiEliminaUn tortino molto gustoso, la zucca si presta a mille idee tutte molto golose !
RispondiEliminaChe delizia questo tortino alla zucca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone feste da Beatris