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Tortino al forno con zucca prosciutto e mozzarella

Da: sabato, dicembre 16, 2017 , , , , , , , , ,

Tempo di zucca,
ecco un modo  semplice e gustoso per preparare una cena completa e leggera.



Ingredienti per 4/6 persone

1 kg di  zucca già pulita
150 g di prosciutto cotto
4 fette di scamorza affumicata
2 mozzarelle fiordilatte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pane grattugiato
olio e.v.o. - sale - rosmarino tritato

Preparazione:

Tagliate la zucca a fette di circa mezzo centimetro
In una terrina capiente mettete 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino tritato quanto piace, sistemate all'interno le fette di zucca e mescolate bene (con le mani) affinchè siano condite tutte.
Lasciate riposare e nel frattempo accendete il forno a 180°
Ricoprite con la carta forno una leccarda e sistemate sopra le fette di zucca, senza sovrapporle
Cuocete per 8 minuti circa, devono rimanere un po' sode all'interno.
Io ho ripetuto questa operazione per tre volte
Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle, fatele scolare e poi asciugatele con la carta cucina
Ungete il fondo di una pirofila (20x25) con un cucchiaio di olio e fate uno strato di zucca , ricoprite con il prosciutto cotto e la scamorza
Fate gli altri strati con la zucca, prosciutto cotto e mozzarella
Condite l'ultimo strato con il Parmigiano, pane grattugiato e rosmarino tritato.
Fate cuocere per 20 minuti circa  180°



Buon appetito!


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5 commenti

  1. LO sai che sono ghiotta di zucca vero????? Che bontà questo tortino!!!!

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  2. Mamma che buona, mi hai dato una splendida idea per cucinare parte della zucca che ho trovato nel pacco natalizio che ho vinto.

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  3. Un tortino molto gustoso, la zucca si presta a mille idee tutte molto golose !

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  4. Che delizia questo tortino alla zucca!
    Un abbraccio e buone feste da Beatris

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