Croccante al sesamo buono buono e facile facile
I semi di sesamo sono considerati tra i primi 5 migliori semi da mangiare, sono oleosi e ricchi di calcio, molto utile per rafforzare ossa e denti.
Contengono inoltre ferro, potassio fosforo, magnesio, selenio, acido folico, vitamine del gruppo B e tante altre proprietà benefiche per la nostra salute. (Per saperne di più cliccate QUI)
Io li introduco nella mia dieta giornaliera in vari modi, li alterno ad altri semi aggiungendoli semplicemente alle verdure fresche di stagione.
Con i semi di sesamo ho scoperto una golosità facilissima da preparare in casa, di solito comperavo i sesamini o le barrette di sesamo già confezionate ignorando quanto fosse facile, divertente e più sano farle da se.
Ingredienti:
200 g di sesamo
100 g di zucchero di canna grezzo
50 g di zucchero Mascobado
50 g di miele fluido
Preparazione:
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente tenendo il fuoco basso e mescolando spesso con un mestolo di legno per 3/4 minuti finchè diventeranno dorati.
Fate attenzione a non bruciarli.
In una padella antiaderente mettete i due tipi di zucchero, unite il miele e fate sciogliere bene a fuoco basso mescolando spesso con la spatola in silicone.
Appena inizia a caramellare aggiungete il sesamo tostato e sempre mescolando fate cuocere per due/tre minuti.
Versate il croccante sopra un foglio di carta forno, stendetelo grossolanamente aiutandovi con la spatola, mettete sopra un altro foglio di carta forno e con le mani, oppure usando il mattarello, appiattitelo formando uno strato dell'altezza che desiderate, per i cubetti più spesso, per le barrette più sottile.
Quand'è ancora tiepido tagliate le porzioni e lasciate raffreddare.
E' buonissimo, ma non esagerate con le dosi!
Buon appetito, alla prossima :-D
10 commenti
Aspetto delizioso ed invitante! Mi sembrano anche ottimi da regalare a natale. 😘
RispondiEliminaBuona giornata, a presto.
Valentina
Ma sai che compro sempre le barrette. Non avevo mai pensato di farlo a casa.
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Maris
Buonissimo il croccante al sesamo, è uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaChissà poi che delizia quello fatto in casa
Adoro il croccante al sesamo! Ti rubo subito al ricetta! Un bacio
RispondiEliminaDev'essere molto delicato, chissà magari provero'anch'io. Grazie Gabry, buona settimana, Sabrina
RispondiEliminaIl mio preferito, bravissima!!!!
RispondiEliminaHai ragione....perchè comprare le barrette già fatte, quando è così semplice farsele, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Solo buono buono? Io direi buonissimissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Cara Gabry, alla vista sembra molto buono, sei veramente barva!!!
RispondiEliminaCiao e nona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html